Для Украины Киев - это центр вселенной. Киев - это цитадель бизнеса, производства, образования, медицинского обслуживания. В Украине, Киев как Рим — к нему ведут все дороги. По населению Киев в разы превосходит все крупные города Украины. Само собой такой огромный город перенасыщен автомобилями. В свете последних событий, в сфере растаможки автомобилей в Киеве, Харькове и по всей Украине, а именно снижения таможенных налогов на импорт б/у автомобилей — спрос на брокерские услуги в Киеве колоссальный. Причина проста. Она кроется в том, что в начале 2016 года был принят закон 1389, известный так же, как 3251. Главный бонус для автомобилистов в том, что акцизный сбор на растаможку автомобилей существенно упал и это стало вполне выгодным мероприятием.

При всех плюсах, данный закон неизбежно помещает покупателя в жесткие рамки. Есть ограничения по возрасту ввозимой машины, по стандартам её выхлопа и стране происхождения. И чтоб растаможить авто по льготному тарифу, этих рамок нужно придерживаться. 

  1. Автомобиль должен быть 2010 года выпуска и младше. 
  2. Должен отвечать стандарту евро 5.
  3. Не должен быть изготовлен или ввезен с территории РФ. 

Выходит, что сегментный круг очень сужен и чтобы пригнать автомобиль подлежащий растаможке по льготному тарифу, нужно иметь солидную сумму денег. Но как бы там ни было это выгоднее, чем купить автомобиль подобного класса здесь в Украине. К тому же в случае покупки его в Европе вы получите автомобиль, состояние которого будет не сопоставимо выше его украинского аналога.

В деле выбора и покупки автомобиля в Европе, главное вдумчивость и подход. Несомненно нужен «грамотный» таможенный брокер, которого нужно найти до поездки за автомобилем. Он скоординирует вас правильным образом и успеет подготовить вовремя все таможенные документы, тем самым оградив вас от простоев и других неприятностей, которые могут возникнуть если заниматься этим самостоятельно. 

Есть вариант еще лучше. Можно, например, воспользоваться услугами эксперта по покупке и пригону автомобилей. Если произвести покупку с помощью такого специалиста, то можно не бояться купить «кота в мешке». Наша фирма «Accord Brok» готова предоставить в полной мере все перечисленные услуги и разрешить вашу проблему наилучшим образом. Мы с удовольствием сделаем предварительный просчет автомобиля и проконсультируем вас по всем вопросам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter