Honda Civic TourerНового поколения серийный автомобиль Civic Tourer сошел с конвейера автозавода Honda. Восстановить снова выпуск пользующейся довольно большим спросом модели класса «С» Honda Civic универсал решено производителями из Японии не случайно. Прототип этой машины был впервые представлен на весеннем женевском авто-шоу, а после успеха серийный вариант автомобиля продемонстрировали во Франкфурте уже в рамках автосалона.

Этот совершенно готовый к массовому выпуску автомобиль внешне остался практически без изменений, зато установил новый рекорд по вместимости багажного отделения, оставив позади таких конкурентов как Volkswagen Golf и Skoda Octavia Combi.

Из явных внешних изменений – передняя оптика, которая сейчас идентична с оптикой хэтчбека Civic (его европейской версией). Стала больше на 23.5 см и длина кузова, равная теперь 4250 мм. По остальным своим габаритам Хонда Цивик не изменилась и вполне аналогична хэтчбеку.

Из дизайнерских ноу-хау можно выделить замаскированные ручки, установленные на задней дверце. А также колесные арки рельефной формы, благодаря которым эта авто-новинка приобрела спортивный дух.

Если говорить про интерьер, то он довольно четко напоминает все тот же европейский тип хэтчбека. Так что основное отличие модели - в ее багажном отделении, на увеличение объема которого и понадобились 23.5 см дополнительной кузовной длины. В итоге, в положении стандарт Хонда Цивик способна «заглотить» шестьсот двадцать четыре литра груза. А если откинуть задние кресла, то этот литраж изменится до одной тысячи шестьсот шестидесяти восьми литров.

Некоторые изменения затронули и технические характеристики. Для новой модели Civic Tourer японские производители выбрали два варианта двигателей в зависимости от вида топлива. Так четырехцилиндровый атмосферный i-VTEC будет с рабочим объемом равным один и восемь литра. Это даст возможность развить мощность до ста сорока двух лошадиных сил. Агрегироваться двигатель может с пяти-ступенчатым «автоматом», либо с шести-ступенчатой механикой.

Турбированный дизельный алюминиевый агрегат i-DTEC отличается рабочим объемом равным один и шесть литра при аналогичном числе цилиндров. Возможная мощность его равна 120 лошадиным силам при прогнозированном выбросе СО2 в пределах 99г/км. Такой двигатель уже знаком по кроссоверу «CR-V» и хэтчбеку «Цивик». В новой модели он будет агрегироваться с шестиступенчатой механикой. В целом можно сказать, что новый универсал идеально передает всю энергию, упорство и амбиции, свойственные Honda.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter