В современном мире, где господствует спешка, большое распространение получили эвакуаторы. Каждому водителю необходимо знать о видах эвакуаторов абсолютно всё, поскольку в любой момент ему может понадобиться их помощь.

В настоящее время существует шесть основных и наиболее распространённых видов этой спецтехники. Ниже подробно будет рассмотрен каждый вид.

1. Эвакуаторы с лебёдкой. Такой вид спецтехники оснащён лебедкой. С её помощью на данную техники по рельсам заезжает авто. Этот вид спецтехники чаще всего применяется для перемещения ТС, вес которых не превышает 17 тонн. Однако спецавто с лебёдкой не сможет транспортировать машину с АКПП или с автоматически блокированными колёсами.

2. Эвакуатор с гидроманипулятором. Такая спецмашина достаточно выгодно использовать, когда необходимо перевести крупногабаритный груз. Данный вид спец техники оборудован краном-манипулятором, поэтому он заменяет сразу два автомобиля: обычный кран и грузовую машину. Чаще всего спецавто с гидроманипулятором транспортных средств после аварий. Такие эвакуаторы также имеют свои разновидности. Они различаются по длине стрелы, тоннажу и другим критериям. Заказать кран манипулятор Вы всегда сиожете на сайте коипании AutoSos.

Также такие эвакуаторы занимается транспортировкой новых авто, на которых стоит блокировка замка зажигания.

Если компания планирует приобрести такой вид эвакуатора, то она сможет выиграть сразу в нескольких заказах. Поскольку именно эти эвакуаторы могут перевозить различные строительные материалы, большие металлические конструкции и прочее.

3. Эвакуаторы со сдвижной платформой. Подобие эвакуатора с лебёдкой, но он с легка модернизирован. Его усовершенствование состоит в том, что у этого вида сдвижная платформа, которая ускоряет процедуру погрузки автомобиля на эвакуатор и делает её более удобной. Чаще всего при помощи таких эвакуаторов перевозят транспортные средства с низкой посадкой. При использовании данного эвакуатора не существует никаких границ габаритов и веса груза.

4. Эвакуатор с прямой платформой оснащен краном-манипулятора, но платформа у него цельная, изготовлена из металла. Длина стрелы такого эвакуатора достигает пяти метров. Также существуют ограничения по весу груза. Такая машина может перемещать автомобили, вес которых не переваливает за три с половиной тонны. Эвакуатор с прямой платформой достаточно компактный и манёвренный. Чаще всего его используют на загруженных улицах или дворовых территориях. Он является незаменимым, если существует необходимость забрать автомобиль с закрытой парковки, с улицы с односторонним движением, либо то ТС, которое припаркована между двумя автомобилями.

5. Эвакуатор с ломаной платформой. Он оборудован ломаной платформой, которая имеет перегибы, а также кран-манипулятор. Иногда на такой спецмашине присутствует лебёдка, как правило, электрическая. Такие машины являются достаточно востребованным, поскольку может использоваться при любых обстоятельствах. Им пользуются, как и в случае возможности автомобиля самостоятельно заехать на платформу, так и в случае его неспособности это осуществить. Данный вид эвакуатора не имеет ограничений план по массе либо размерам груза. Ещё один значительный плюс – относительно маленькая стоимость. Данный вид спецавто достаточно распространен в Российской Федерации.

6. Эвакуатор с частичной погрузкой. Такие машины имею платформу маленькой длины. Они не предназначаются для цельной погрузки автомобиля. Чаще всего их используют при транспортировке спецтехники, крупнотоннажных автомобилей, автобусов и прицепов. Эвакуаторы также оснащены электрическими или гидравлическими лебёдками, специальными захватами, которые предназначаются для закрепления техники.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter