Летние шины

Приход весны для автомобилистов связан, прежде всего, со сменой зимних шин на летние. Тянуть с этим процессом не стоит, так как зимняя резина не подходит для сухих дорог и теплой погоды, но и торопиться не надо – следует дождаться устойчивого потепления. Поэтому пока снег еще окончательно не сошел, а по ночам приходят заморозки, образуя гололед, следует подготовиться к сезону, грамотно выбрать и купить авторезину в Украине на http://rezina.ua/. Для этого существует ряд основных правил.

1. Шины, предназначенные для езды в сухой сезон, должны быть более широкими. Так у них повышается сцепление с асфальтом, улучшается торможение, управляемость на поворотах, уменьшается вероятность юза. Правда, широкие шины стоят недешево. К тому же они нарушают геометрию подвески, что может привести к быстрому износу резины и износу деталей подвески. 

2. При выборе летней резины следует учитывать такой показатель, как индекс скорости, который обычно прописан сбоку шин. К примеру, если максимальная скорость автомобиля не превышает 150 километров в час, то и у шин должен быть низкий индекс скорости. 

3. Важно также обратить внимание на рисунок протектора. Оптимальнее всего, если шины будут с ассиметричным узором – так обеспечивается наилучшее сцепление с дорогой. От глубины рисунка зависит управляемость автомобиля. Шины с глубоким рисунком дают хорошую управляемость машине даже на очень мокрой дороге. В зависимости от рисунка летнюю резину маркируют: Aqua и Rain – шины для мокрой дороги, шины с V-образным узором – для сухой. 

4. Резина с низким профилем идеально подойдет для езды по автомобильным шоссе и дорогам города. Если у шин высокий профиль, они подходят для езды по неровным и разбитым дорогам.

5. Хорошие летние шины должны обладать способностью к балансировке, так как без данного процесса они быстро износятся, и будут вызывать биение на высоких скоростях. 

6. При выборе летних шин важно учитывать также и уровень шума, который они будут издавать в процессе езды. Шум нарастает при увеличении скорости и показатель акустического комфорта особенно важен для автомобилей с о слабой шумоизоляцией салона.

7. Не обязательно покупать дорогие шины от ведущих производителей. Вполне можно найти качественную резину в недорогих автосалонах.

8. Ни в коем случае нельзя монтировать на одну ось шины разного типа – они должны быть все идентичны.

Время, которое прослужат летние шины, зависит от рисунка их протектора, химического и физического состава и от стиля вождения хозяина автомобиля. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter