Для эксплуатации легкового автомобиля в летний период, обязательно потребуются полноценные летние шины. Если их вовремя не купить, то можно с легкостью попасть в ДТП на горячем асфальте за счет плохого сцепления старых колес. Чтобы не тратить большие деньги на кузовной ремонт, лучше подстраховаться и купить качественные летние шины, широко представленные на отечественном рынке.

belshina

Наиболее популярными у отечественных водителей были и остаются универсальные летние шины. Их можно использовать как для езды на сухой, так и мокрой дороге – устойчивость автомобиля окажется самой высокой. Это объясняется целым рядом причин – в таких шинах используется мелкоблочный рисунок протектора, который отвечает за сцепление на сухой дороге. Но на мокром покрытии начинают работать продольные и радикальные дренажные дорожки. Если водитель предпочитает не динамичную езду (в среднем 70-80 км/ч) за городом, покупка вышеуказанных шин окажется наиболее действенным решением.

Летние шины вышеуказанного класса часто имеют солидную высоту протектора, которая может превышать показатель 100 мм. Пусть в последнем случае уровень бокового качения на поворотах и окажется повышенным, но если придерживаться скоростных характеристик, то большая высота профиля гарантирует сохранность шины при сильных механических ударах. Менять каждые раз изношенные шины на новые аналоги, не придется. Можно купить универсальные шины и использовать на протяжении нескольких лет!

Для скоростной и безопасной езды лучше сразу покупать низкопрофильные шины. В последних высота профиля намеренно снижается до самых низких отметок – до 20-55 мм! При езде на высоких скоростях на хорошем дорожном покрытии езда на низкопрофильных шинах окажется лучшим решением!

Благодаря низкому профилю уровень сминаемости бортов оказывается минимальным – при езде на резких поворотах и на больших скоростях они окажутся способными поддерживать устойчивость автомобиля на траектории движения. Для любого автомобиля, который подвергается тщательному тюнингу, покупка низкопрофильных шин, окажется обязательным условием.

Для трековых гонок предпочтительно использовать хорошо себя показавшие слики и полуслики. Первые, имеющие мягкий состав и абсолютно гладкую поверхность, гарантируют отличное сцепление на сухом дорожном покрытии на любых скоростях, тогда как полуслики, имеющие небольшую высоту протектора, используются на гонках при дождливой погоде.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter