Споры о том, стоит ли использовать газобаллонное оборудование и не лучше ли сохранять верность привычным видам топлива не затихают с тех пор, как ГБО появилось на свет. В этой статье будут разобраны основные плюсы и минусы применения газобаллонного оборудования. Возможно это поможет сомневающимся определиться с выбором.

В мире существует три вида газобаллонного оборудования: работающее на метане и работающее на пропане или на бутане. Метановое оборудование в этой статье рассматриваться не будет, так как на его установку требуется особое разрешение и используется оно в основном только грузовым транспортом. В нашей стране инфраструктура метановых заправок практически отсутствует. В качестве альтернативы существуют гибридные автомобили, работающие на смеси дизеля и сжатого метана. Метаном их заправлять не обязательно, но если это все же произошло, то он используется параллельно с соляркой, тем самым сокращая расход горючего.

В этой статье мы будем рассматривать только оборудование, работающее на пропане, так как в сравнении с бутаном его расход значительно ниже благодаря его плотности.

Самым известным плюсом газобаллонного оборудования является его экономичность. Экономия при использовании в качестве топлива газа может составить примерно 10-15%, что довольно существенно.

Проблем с поиском заправки возникнуть не должно. В настоящее время пункты заправки газовых баллонов есть не только в крупных городах, но и вдоль всех федеральных трасс.

Ещё одним плюсом газобаллонного оборудования является его экологичность. Выхлоп автомобиля, работающего на газу загрязняет атмосферу в 2 раза меньше чем при работе на бензине.

Также при работе от газа значительно снижается уровень шума, создаваемого при работе двигателя. Это является следствием высокого октанового числа пропана (оно равно 100), благодаря чему отсутствует детонация. Также понижается расход масла, что приводит к отсутствию нагара на стенках цилиндров.

Но есть у газобаллонного оборудования и минусы. Самым заметным из них является уменьшение полезного объема багажника вследствие установки там газового баллона, и постоянной необходимости проверять состояние этого баллона. Проверка необходима из-за того что газ намного опаснее бензина и проще будет устранить какую-либо зарождающуюся неполадку в ГБО, чем устранять её последствия, такие как, например, взрыв баллона.

Кроме этого использование газобаллонного оборудования снижает скоростные характеристики автомобиля примерно на 5% и приводит ускорению износа клапанов, так как газ сгорает дольше бензина, что приводит к их перегреву.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter