Покупка машины бывшего употребленияПричины покупки машин бывшего пользование очень разные. Некоторые покупают такую машину из-за отсутствия денег на новую, некоторые сознательно не желают тратиться и выбирают машину на подарок взрослому сыну, а некоторые просто любители приобретения чего-то очень «ужасного» и делают автомобиль своими руками, получая при этом особое удовольствие. Причин на самом деле очень много. А вот как выбирать и определять состояние машины, без вмешательства профессиональных СТО или квалифицированных знатоков в этом деле, знают не многие.

Сначала можно провести визуальный осмотр машины. Цель такого осмотра – определить следы покраски и рихтовки авто в Киеве на autostate.com.ua. Если машина была бита или сильно поржавела, то тогда хозяин был вынужден скрыть данные последствия. Можно взять небольшой магнит и завернуть его в любую не очень грубую тряпку. После чего прислонить к частям машины и определить толщину каждой части. В случае с покраской можно так же определить, рассматривая и сравнивая оттенки краски на разных участках машины. Так же можно немного подковырнуть резиновые держатели стекол, изучить капот с внутренней стороны и после сравнения прийти к определенному результату. Такое действие так же сможет показать следы ржавчины и иной порчи кузова. Работы по внешнему осмотру можно продолжить с колес. Нужно внимательно изучить диски на предмет трещин и колеса в плане равномерной изношенности. Так же необходимо обратить внимание на то, как закрываются все двери машины. Идеально, когда все двери закрываются с одинаковыми усилиями, звуком и щели между дверьми при этом тоже примерно одинаковые.

Следующее действие – это обзор двигателя. Он должен быть чистым, по крайней мере, не пыльным. Осматривают двигатель на предмет масляных потеков. Если таковые есть, то неисправности гораздо глубже, чем просто случайное попадание масла на двигатель. При чем, чем ниже следы масла, тем сильнее повреждения. Отечественные машины могут немного грешить таким явлением, но «иномарки» не должны ни в коем случае.

Помимо этого, необходимо внимательно осмотреть все болты в плане отсутствия неординарного, такого, который был не вставлен, забит или заварен, или еще что ни будь. Так же должны быть осмотрены все контуры емкостей в поисках черного или белого герметика, поскольку иностранные механики используют серебристый, который не так заметен.

После этого можно осмотреть уровень и качество масла, которое было использовано в данной машине. Воспользовавшись щупом уровня масла можно просмотреть, как и количество его в бочке, так и взять немного на пробу. Хорошее масло имеет некую прозрачность, если двигатель только не дизельный. В любом случае не должно быть лишних примесей и черных пятен. Так же необходимо заглянуть в масляный бочок с целью уточнить наличие, какого-либо налета на его стенках. Налет будет присутствовать тогда, когда масло используется не качественное либо не соответственное данному авто.

Проверить, не перегревался ли ранее двигатель можно изучив разъем залива радиатора, а также расширительный бачок. При перегреве двигателя в этих местах будут находиться следы ржавчины. Так же стоит обратить внимание на резиновые клапана и присутствие трещин на их поверхности. Проверить так же можно и цвет ТОСОЛа, залитого в радиатор. Он так же не должен иметь грязных примесей и быть мутным. Его цвет, при этом может быть разным. Так же на радиаторе не должно быть различного вида пятен масла или других веществ. Если таковые есть, скорее всего, радиатор был в ремонте.

Проверить уровень и качество масла можно в гидроусилителе руля, а также в коробке передач. Цвет такого масла – красно-фиолетовый и без запаха горечи. Стоит помнить, что при автоматической коробке передач масло измеряется при работающем двигателе на холостом ходу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter