Ведущие бизнесмены всего мира уже давно активно пользуются услугами лизинга Порше Мобилити. Украинцы совсем недавно получили возможность брать машины в лизинг. Однако они еще не полностью разобрались во всех тонкостях данной услуги. Вот почему многие неохотно обращаются в лизинговые фирмы. Мы решили объяснить, в чем польза и минус лизинга для обычных покупателей, а также отметим, что надо делать, чтобы приобретение машины в лизинг было выгодным.

Купить авто в лизинг от Порше Мобилити?

Под услугой лизинга следует понимать продолжительную аренду авто с возможным правом выкупа. Первым делом следует учесть, что есть финансовый и оперативный лизинг. Первый подразумевает приобретение авто. А во втором случае выкуп авто не предусматривается. В данной статье мы рассмотрим финансовый лизинг, конечная цель которого покупка авто.

Приобретая транспортное средство в лизин, вы получаете:

После покупки машины в лизин она вам достается в течение пары дней. Лизинговые фирмы решают, выделить средства или нет в сжатые сроки, так, специалисты "Порше Лизинг Украина" вопрос финансирования рассматривают до 3 дней. Цена аренды с правом выкупа делится на равные части на год, два года, три года и больше. Сумма выкупа будет соответствовать последней выплате по лизингу, то есть может символической, к примеру, 3000 грн. Все зависит от марки, класса, срока эксплуатации машины, и срока аренды, условий соглашения.

Есть много плюсов, которые вы получаете от пользования данной услугой.

Первичные расходы уменьшаются: это затраты на регистрацию авто, выплаты в Пенсионный фонд, страхование. Лизинговая фирма также занимается оформлением нужных документов, сопровождающих покупку авто. Расходы по этим вопросам также погашает лизинговая фирма. Вам не придется вносить суммы сразу несколькими платежами. Они будут прописаны в контракте, причислены к плате за машину и разделены для покрытия равными долями на весь отрезок действия договора, кроме средств на регистрацию легковушки, которую нужно внести сразу. Согласно условиям соглашения лизинга в обязательном порядке проводится страхование покупаемого авто, время страхования минимум год. Этот список был получен от фирмы Порше Лизинг Украина, но нужно знать, что у каждой фирмы свои условия. Вам не нужно будет отправляться на место прописки для регистрации авто. Процесс регистрации возьмет на себя лизинговая фирма. Иные лица не могут наложить арест или взыскать с вас машину.

Следует отметить, то ставки по кредиту и по лизингу одни и те же. Но многие полагают, что воспользовавшись услугой лизинга, можно сэкономить массу времени на оформление авто в ГАИ. Андреас Целлер, глава Porsche Finance Group, в которую входит организация Порше Лизинг Украина назвал правила выгодного приобретения авто в лизинг для обычных покупателей. 

  1. Выбирая организацию, которая продает машины, следует пользоваться услугами аккредитованных партнеров лизинговой фирмы.
  2. Не следует приобретать в лизинг "серую машину". Ни одна уважающая лизинговая фирма не будет этого делать.
  3. Грамотнее оценивайте свои доходы. Сумма вашего дохода, получаемого каждый месяц, должна два раза быть больше ежемесячного платежа по контракту лизинга, иначе риски значительно увеличатся.
  4. От лизинга можно получить множество преимуществ, если на период действия соглашения вы постоянно будете получать доход в иностранной валюте. Из-за постоянных колебаний курса американской валюты в Украине процентные ставки в большей степени привязаны к валюте.
  5. Внимательно анализируйте лизинговый контракт. Условия у каждой организации свои. Если вы не можете разобраться в них самому, обратитесь за помощью юриста. Квалифицированный юрист всегда заметит все детали, на которые Вы можете не обратить внимания. Заранее текст контракта можно посмотреть на портале, предоставляющей авто в аренду организации.

Вот и назвали все тонкости лизинга. При приобретении авто можно воспользоваться услугой лизинга. Может выясниться, что это самый лучший вариант покупки авто.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter