Успешные бизнесмены давно знают о преимуществах лизинга и в полной мере их используют. Физические же лица в Украине лишь относительно недавно получили возможность приобретать транспортные средства в лизинг и еще не разобрались в особенностях этой процедуры. И именно непонимание становится причиной того, что рядовые граждане почти не обращаются за услугами к лизинговым компаниям.
В чем же состоят достоинства и недостатки лизинга, и как использовать эту услугу выгодно?

Купить автомобиль в лизинг – как это?

Процедура лизинга подразумевает услугу аренды имущества на длительный срок, с возможностью последующего его выкупа. Лизинг в Порше Мобилити может быть двух типов – оперативный и финансовый. Последний вариант предполагает выкуп автомобиля, а если этого не предвидится – это называется оперативным лизингом. Здесь будет рассмотрен процесс финансового лизинга, где в конечном итоге транспортное средство будет приобретено.

Что получает человек, покупая автомобиль в лизинг?

Не более чем через неделю, можно полноценно использовать автомобиль. Как правило, решение со стороны лизинговых компаний принимается оперативно. В частности, «Порше Лизинг Украина» укладывается максимум в трехдневный срок. Цена аренды, предполагающей последующий выкуп, делится на равные доли – 12, 24, 36 и большее количество месяцев. За конечную сумму выкупа принимается символическая цифра, которая может быть равна, например, последнему платежу по лизингу. Здесь определяющими являются такие факторы, как марка, класс и стоимость автомобиля, а также его техническое состояние, включая пробег.

На правах лизинга клиент может получить следующие преимущества:

Такие виды расходов, как регистрация авто, отчисления в Пенсионный фонд, затраты по страховке, лизинговая организация берет на себя. Эти платежи не нужно производить разово – их общая сумма будет включена в общую стоимость по договору и разбита в рамках всего платежного периода. Исключением здесь являются затраты при регистрации транспортного средства: такие виды услуг оплачиваются сразу. Лизинговый договор предусматривает обязательное ОСАГО и КАСКО сроком на 1 год. Эти данные предоставлены компанией «Порше Лизинг Украина», в других же компаниях условия могут несколько варьироваться. 
Нет необходимости «привязываться» к месту прописки при регистрации авто, так как процессом оформления занимается лизинговая компания.
Исключена возможность каких-либо претензий со стороны третьих лиц, включая арест и различные виды взысканий.
Примечательно, что в данный момент времени предлагаемая процентная ставка по лизингу и кредиту одинаковая. Различные скидки и бонусы дают возможность сэкономить на общей сумме покупки, а отсутствие необходимости самостоятельно заниматься оформлением в ГАИ экономит массу времени. 
Чтобы выгодно заключить лизинговый договор, он должен подписываться с надежной компанией-продавцом. Также следует корректно рассчитать свой регулярный доход, привязываясь к стабильной валюте. В целом, можно перечислить несколько основных принципов, соблюдение которых станет ключом к выгодному приобретению в лизинг для физических лиц.
Продавец, у которого вы приобретаете автомобиль, должен быть аккредитован со стороны лизинговой компании.
Чтобы максимально снизить финансовые риски, правильно рассчитывайте свою ежемесячную прибыль, которая должна в два раза превышать сумму регулярных платежей.
Не следует ориентироваться на покупку «серого» авто, так как солидные лизинговые организации на это не идут.
Условия лизинга могут считаться максимально приемлемыми, если фактический доход арендатора привязан к доллару или евро, так как ставки по процентам привязываются именно к ним.
Важно внимательно изучить условия лизингового договора. В случае необходимости стоит привлечь компетентного юриста, который осведомлен о тонкостях проведения подобных процедур. Лизинговая компания на своем сайте всегда информирует об условиях сотрудничества с ней, поэтому там же можно ознакомиться и с текстом договора.
Таким образом, при покупке авто рационально рассмотреть возможность лизинга. Именно такой вариант является наиболее приемлемым для многих граждан нашей страны.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter