автозапчастиКаждый владелец автомобиля, покупая машину, надеется на то, что она будет ему служить вечно. Но, проходит время и та или иная деталь его «железного коня» выходит со строя. Конечно, иногда помогает ее починка, но, бывает, что ее чинить невозможно и необходимо прибегать к ее полной замене.

Именно в момент, когда владелец автомобиля принял решение произвести полную замену той или иной детали, появляется ряд вопросов. Например, о том, приобретать оригинальную автозапчасть на машину или обойтись ее аналогом. На этот вопрос мы и постараемся ответить в этой статье.

Что такое оригинальные запчасти?

Оригинальные автозапчасти – это те запчасти, которые поставляет завод – изготовитель. Как правило, на такие детали дается гарантия, и создаются они с учетом особенностей конкретного автомобиля.

Их можно отличить по специальному серийному номеру. Достать такие запчасти можно через официальных представителей того бренда, который предпочел автовладелец или в специализированных брендовых автомобильных салонах.

Плюсы «оригиналов»:

  • есть гарантия на работу запчасти;
  • такие детали более надежны и долговечны;
  • меньшая вероятность того, что вам продадут подделку;

Минусы «оригиналов»:

  • высокая стоимость запчасти;
  • длительный период ожидания доставки (иногда, приходится ждать несколько месяцев, пока доставят оригинальную автозапчасть на ваш автомобиль).

Что такое аналоги?

Аналоги представляют собой те автозапчасти, которые выполняют идентичные «оригиналам» функции, но стоят дешевле.

Плюсы аналогов:

  • доступная цена;
  • проще достать.

Минусы аналогов:

  • меньшая гарантия на работу автозапчасти, чем у «оригиналов» (или полное отсутствие гарантии);
  • считается, что аналоги мене долговечны и надежны;
  • частые случаи продажи подделок.

«Оригиналы» или аналоги – что выбрать?

Однозначного ответа на то, каким автозапчастям отдавать предпочтение предстоит владельцу автомобиля. Мы же отметим, что, как правило, оригинальные автозапчасти производят не на заводе – производителе машины, а заказывают их у «третьих» сторон. Из этого следует, что владелец автомобиля переплачивает только за принадлежность запчасти к бренду, надеясь на то, что купленная автозапчасть ему послужит более длительный период времени, оправдывая себя тем, что он защищен гарантиями.

Надеемся, что после прочтения данной статьи вам будет проще сделать выбор в пользу оригинальных автозапчастей или их аналогов.

Источник: makavto.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter