Свое название автомобиль получил по названию французской провинции Лимузен. Люди, жившие в этих местах, ходили в капюшонах, которые в профиль напоминают этот автомобиль. 

Лимузин

Лимузин выполнен как авто с закрытым кузовом, имеющим перегородку, выполненную из стекла между сиденьем водителя и остальными сидениями находящимися за его спиной. Лимузин относится к автомашинам высшего класса. Их начали делать еще в 20 х годах, но только по индивидуальным заказам. Как правило, их заказывали состоятельные люди, статус которых Лимузин только подтверждал. В это время данное авто считалось, как и теперь, роскошью. Они были очень дорогими, и обязательным атрибутом являлось стекло разделявшее салон и водителя. Машина была большой и имела немалую по тем временам мощность. 

Американцы стали выпускать лимузины, в которых в двадцатых годах ездили кинозвезды на премьеры и кинофестивали. В середине ХХ века парадные автомобили стали пользоваться большим спросом и у Лимузинов стали удлинять кузов с помощью специальной вставки, которую устанавливали между передними и задними дверями. Кроме вставки добавлялись некоторые детали, которые хотел бы видеть в лимузине заказчик. Этот автомобиль до сегодняшнего дня считается автомобилем представительского класса.

Всегда автомобильные концерны, занимавшиеся производством лимузинов которые возили особ августейших фамилий, и каждый концерн вел борьбу за внимание особ королевской крови. В разное время знать выбирала марку авто не только потому нравится она им или нет, а чаще всего соблюдая традиции или политические веяния. Например, почти все президенты Соединенных Штатов Америки ездили на Лимузинах американских производителей Линкольн и Кадиллак. Правительства Евросоюза соответственно предпочитают машины марки Мерседес. Этой немецкой марке автомобиля не надо никому ничего доказывать! 

Вышеперечисленные марки автомобилей самые престижные и главное надежные. Сегодня на Лимузинах ездят люди любым статусом и их можно арендовать на простую прогулку или на свадьбу. Современная молодежь не мыслит своей свадьбы без черного, а лучше белого Лимузина

Сегодня самый большой Лимузин, который весит 6 тонн и переделан из Boeing-727 может развивать скорость до двухсот километров в час. Наши люди любят ездить быстро, но как известно по мегаполису передвигать на такой скорости невозможно, даже если вы едете на Лимузине.

Источник: limuzine.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter