Geely Emgrand EC7Эта машина произвела эффект разорвавшейся гранаты среди недорогих седанов классов C и D. Она стала обладательницей не только нового имени, но и хорошей цены, да еще и с богатой комплектации. Прямо появляется желание сразу отсчитать деньги.

Вид изнутри и снаружи

Внешность у этой новинки и вправду выше всяких похвал, для ее ценового сегмента, конечно. Вид задней части во многом напоминает последние Mercedes S класса. Массивные задние огни, багажник, выступающий над легкими задними крыльями, и многие другие детали придают свою некую изюминку, и эта схожесть совсем не портит, а, наоборот, придает индивидуальности и выразительности. 

Но внешний вид – это только треть хорошего автомобиля. Намного важнее внутренности и некоторые небольшие детали, которые можно заметить только на практике. К примеру, можно привести ключ, который не только отлично закрывает и отпирает дистанционно двери, но и имеет удобную выкидную форму. 

А вот в салоне Geely Emgrand EC7, похоже, работали совсем другие дизайнеры и им еще далеко до их коллег, которые занимались внешним видом. Нет, если честно, то общий уровень по сравнению с массовыми моделями этой марки значительно вырос. Практически незаметны различные нестыковки деталей, отсутствуют шаткие элементы. Но легкий запах пластика можно различить. 

Также присутствует очень лаконичная центральная консоль. В аудиосистеме имеется вход для внешних носителей, однако, это непривычный и удобный USB, а мини-USB, к которому если что придется докупать переходник. А вот бортовой компьютер иначе как странный не назовешь. Их путевой информации он может показать только остаточный пробег, а, к примеру, расход топлива, как и все остальные привычные данные не выдает, как пойманный шпион. Хотя если покопаться основательно в нем, то можно найти что-то похожее. 

Посадка в Geely Emgrand хоть и не идеальна, но довольно удобна. Передняя панель расположена низковато, а вот сидения скорее уж поставлены высоковаты. Доступна также регулировка наклона руля, хотя и угол этого наклона несколько ограничен. Приборная панель не заслоняется рулевым колесом, но без включенного освещения несколько сливается из-за того, что для цифр выбрана краска сероватых оттенков. Но если включить освещение, то этот недостаток устраняется. Коробка передач работает на отлично, само переключение происходит четко и мягко, слышен приятный металлический призвук.

Багажник порадует практичных людей большим объемом свободного места. Но также он приятен глазу, отделка сделана очень аккуратно. 

А под капотом…

Сердцем этого авто стал двигатель с номинальным объемом в 1,8 л, который выдает довольно приличные 127 «лошадей». На низких оборотах отличная тяга, причем звукоизоляция салона выполнена настолько качественно, что его практически неслышно. Но вот дальше средних этот двигатель забираться не хочет, и начинает сильно шуметь и вибрировать. Зато он способен ездить на топливе начиная с А-92, хотя на 95 он работает намного приятнее и эффективнее.

Сильно удивляет подвеска, которая неплохо справляется с разбитыми проселками, показывая пример многим SUV. Немалую роль в этом деле играют шины с увеличенным профилем, 205/65 R15. Конечно, это сильно отразилось на управляемости, в частности, появились сильные крены на поворотах. Но такие машины покупаются вовсе не для «дрифта», так что вполне простительно. 

Источник: asiacentr.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter