Картинг отлично подходит как для профессионалов, так и для любителей. Этот вид спорта дарит своим приверженцам остроту ощущения, выпуск адреналина в кровь, а также просто хорошее развлечение.

Картинг

Немного о том как зародился картинг

Картинг придумали для развлечения лётчики США. Лётчики гоняли на тележках, которые были приспособлены для перевозки авиабомб. Для таких гонок отличным местом являлось большое открытое поле. Этот вид развлечения навсегда остался бы неизвестным, если человек по имени Арт Инглс, не захотел бы его запечатлеть в вехах истории. Он также являлся пилотом, поэтому этот вид развлечений ему был особо известен. Он работал механиком на заводе по изготовлению гоночных авто. Именно ему пришло в голову соорудить один из таких картов. И вот человечеству посчастливилось увидеть первый карт в 1956 году. Между прочим слово карт переводится как тележка, изобретатель не захотел менять название, так оно и стало называться. Первыми увидели карт население в Помоне, на гонках, которые проходили именно в этом городе. Вскоре это изобретение всем понравилось и карт навсегда остался одним из интереснейших и захватывающих развлечений. Кстати, в 1960 году картинг стал официально называться одним из видов спорта.

Картинги сегодня

Безусловно, карты того времени резко отличаются от сегодняшних. Они были более простыми, моторы в разы менее мощные чем у современных картов. А также старые варианты не могут похвастаться своей безупречной безопасностью и надёжность. Но он, несомненно, имел одну положительную сторону, это стоимость карта. Раньше его можно было купить за 100-200 долларов. Именно это качество послужило тому, что картинг стал популярным видом спорта, потому что он был практически доступен каждому. Со временем популярность картинга стала угасать, так как его цена стала расти. Это было связано с тем, что машина стала модифицироваться, естественно, и расти в цене. Вот почему он стал недоступен для человека среднего достатка. Постепенно картинг стал доступен только профессионалам.

Виды

Карт известен среди спортсменов разного возраста. Именно поэтому предлагаются разного типа карты. Например, для более юных спортсменов предлагаются варианты небольших размеров, которые оснащены маломощным двигателем до 50 кубиков, а также без коробки передач. Существуют карты, которые дают возможность для езды начиная с шестилетнего возраста. Такие карты не имеют большой скорости и мощности. Особенно мощными характеристиками обладают карты, которые предназначены для профессиональных гонщиков, в более зрелом возрасте.

Источник: mycash.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter