Лоджии и балконы постепенно перестают быть кладовой невостребованных в обиходе вещей и стремительно занимают свое законное место среди жилых помещений дома. Поэтому, сегодня, все больше и больше людей заботятся о благоустройстве своих лоджий. 

Первостепенной задачей является остекление балкона. После завершения ремонта, он станет функциональным и самостоятельным помещением, частью прилегающей комнаты, в связи с этим необходимо определиться с его назначением, температурным режимом и нужным объемом. 

На сегодняшний день, самыми популярными для остекления лоджий являются пластиковые окна из ПВХ. Они могут быть однокамерные и двухкамерные, выбор зависит от средней температуры за окном в холодное время года и желанной температурой на балконе.

Однако, пластиковые окна из ПВХ подходят не для всех балконных конструкций. Такие окна нежелательно устанавливать на железные перила, при их монтировке необходимо возводить парапет из кирпича, либо пеноблоков. Это приведет к уменьшению площади лоджии, а также к дополнительным затратам на строительные работы.

Вторым вариантом могут быть раздвижные оконные конструкции с каркасом из алюминия. Такой вариант остекления является многофункциональным и недорогим, алюминия является качественным материалом с низкой стоимостью. Однако, бытует мнение, что он, в то же время, и очень холодный материал. Данное утверждение является правдой лишь отчасти. Утепление лоджии возможно и при остеклении в «одно стекло». Даже при подобной технологии средняя температура в помещении станет значительно выше. Это поспособствует повышению температуры в квартире и главным образом устранит «сквозняки» в прилегающей комнате.

Вторым важным элементом обустройства лоджии является ее внутренняя отделка и утепление. Для повышения средней температуры в квартире, качество внутренней отделки играет важную роль. 

При правильном выборе материалов внутренней отдели, можно утеплить лоджию даже при использовании алюминиевого раздвижного окна. Однако, даже если было использовано пластиковое остекление конструкцией из ПВХ, тепло на балконе можно создать только при условии его внутренней отделки Перед обшивкой стен необходимо произвести их утепление. Рекомендуют использовать утеплитель в 2 слоя. В первую очередь, крайне важно утеплить стены лоджии, примыкающие к улице, а также потолок и парапет. Лучше всего для этой цели использовать утеплители на основе пенистого полистирола. Крайне нежелательно применять в процессе утепления материалы из минеральной ваты. После качественного утепления внутреннего помещения лоджии необходимо обшить стены материалом из гипсокартона, вагонки или пластиковых панелей.

Качественное утепление и правильное остекление создадут на балконе необходимый уют и позволят использовать его для работы, так и для отдыха.

Источник: liniavikon.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter