Фасадные кассетыПрежде чем окончательно определится, каким будет вид вашего строения с наружи, вы конечно же взвесите все плюсы и минусы различных технологий отделки. Все требования по эксплуатации удовлетворят фасадные кассеты, которые в настоящее время считаются очень популярным отделочным материалом. 

Изменить внешний вид любого здания помогут фасадные кассеты, которые относят к материалам для облицовки. В сравнении с другими материалами и технологиями они отличаются относительно недорогой ценой, менее трудоемким процессом облицовки, а также фасад вашего строения будет вентилирован. 

Фасадные кассеты являются завершенной конструкцией, которая имеет загнутые края, соединяющиеся друг с другом образовав сплошное покрытие. Такой фасад станет надежной защитой вашего здания от воздействий погоды и любых других внешних факторов. Формы и размера такого строительного материала, бывают разной, все зависит от технологического и дизайнерского решения. Чаще всего они выпускаются прямоугольных форм, но бывают и длинные полосы разнообразной ширины. 

Самые первые популярные фасадные кассеты изготавливались из оцинкованной стали, они отличались прочностью и защищали здание от коррозии. Также они были разных цветов, но минус их в том, что выпускались они в основном небольших размеров, что было удобно для облицовки не больших сооружений. Это связанно с тем, что материал тонкий, и, если выпускать его большим, будут образовываться прогибы. 

Новые современные фасадные кассеты из алюминия отличаются меньшим весом, в отличие от старых. Это помогает понизить нагрузку на здание. Материал качественный, что является гарантией его долговечности и защиты от пожара. 

Чтобы избежать прогиба кассеты сейчас их изготавливают из композитного материала с использованием нескольких слоев алюминия, между которыми находится наполнитель из полимера или минерала. Здания любого размера может изменить свой внешний вид благодаря этому облицовочному материалу. 

Преимущества применения в отделке:

  1. Простота и скорость отделки.
  2. Нет ограничения высоты здания для облицовки.
  3. Фасад можно установить, не восстанавливая и не выравнивая поверхности, которую они скрывают.
  4. Защищают от перепадов температуры, коррозии, ультрафиолетового излучения.
  5. Возможность реализации любых дизайнерских решений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter