Каркасное строительство домовКаркасный вид строительства – уже давно существующая технология возведения жилых домов. В основном, она распространена и признана на Западе и в таких странах, как Канада, США, Швеция, Финляндия и Япония. В России и Украине такой вид строительства начал набирать обороты в конце двадцатого века, хотя и во времена Советского союза он также применялся для строительства дачных построек и бытовок. За долгие годы применения технологии каркасного строительства создано много различных конструкций, вследствие чего можно строить дешевые и быстровозводимые дома. В основном каркасная технология используется для возведения частных домов, высота которых не более 2 этажей. Также она применяется для строительства гаражей и бытовых помещений.

Преимущества

У данной технологии есть большой ряд преимуществ.

  1. Из-за приемлемой стоимости каркасное жилье является не только доступным для большого количества людей, но и служит реальной альтернативой квартирам в многоэтажных домах в городе.
  2. Проведение строительных работ осуществляется круглогодично.
  3. Период проведения строительных работ длится до 4 месяцев.
  4. В связи с тем, что каркасные дома не требуют усадки, к внутренней отделке можно приступать сразу после завершения работ по его сборке.
  5. Благодаря использованию деревянного каркаса, дома отличаются экологической чистотой и благоприятной для здоровья внутренней средой. 
  6. За счет легкости создания таких строений не нужно использовать тяжелую технику и большое количество работников.

Полезные советы

Так как стены в домах закрываются очень плотно, во избежание попадания в элементы конструкции влаги с воздушными потоками, необходимо на этапе сборки предусмотреть создание вентиляции. Но благодаря различным материалам, применяемым для утепления стен, такие дома обладают высокими энергосберегающими характеристиками, что значительно уменьшает затраты на отопление жилых помещений. В жилых помещениях не составляет труда поддерживать нормальную температуру воздуха, потому что каркасные дома не подвержены промерзанию в отличие от деревянных домов. 

Каркасная технология позволяет осуществлять строительство домов со сложными конструкциями. Также при таком виде строительстве жилья есть возможность проведения коммуникаций под обшивкой стен. 

Чтобы значительно увеличить срок эксплуатации домов необходимо соблюдать все нормы и правила каркасной технологии.

Источник: karpatybud.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter