Техника устройства наливного пола известна довольно давно и с успехом применяется в промышленных помещениях. Такие полы способны выдерживать крайне высокие нагрузки, не боятся воздействия химических веществ, экологичные и просты в уходе. Еще один очень привлекательный момент – наливной пол – это абсолютно ровная и гладкая поверхность, которая способна прослужить очень долго, не теряя ни в качестве, ни во внешней эстетичности. А с приходом в нашу жизнь 3D технологий, появилась возможность делать из такого пола прямо-таки произведение искусства. Все это обусловило всплеск интереса к устройству наливных полов в Украине как в общественных местах с большими пространствами, так и в жилых домах и квартирах. Многие делают такие полы самостоятельно. Чтобы результат получился правильным необходимо учесть несколько основных моментов.

Не желательно производить заливку на деревянное покрытие, потому что древесина очень чувствительна к перепадам влажности. Плиточные же полы, из-за повышенной гладкости дают малое сцепление с заливаемым раствором наливного пола. Конечно, можно постараться и подготовить такие полы для заливки, но конечный результат все равно может разочаровать, поэтому лучше не полениться и демонтировать такие полы.

Наилучшим основанием является бетонный пол, но и его следует подготовить. Для начала проверить уровнем, если есть ощутимые перепады высоты поверхности, придется снять лишнее. Сколы, трещины или крошащиеся места надо аккуратно заделать раствором. А когда уровень бетонного основания будет приведен в порядок, сделать тщательную уборку с помощью производственного пылесоса. Дальше, по всему периметру помещения, между полом и стеной, настилается вспененная деформационная лента, а вся поверхность тщательно грунтуется.

Когда основание готово, можно приступать к заливке основного слоя покрытия. Нужно учесть следующие моменты: температура не должна быть ниже + 16 градусов, влажность не больше 4-х процентов, сквозняки – исключить. Размешивание смеси необходимо проводить строго по инструкции! Заливают наливной пол с дальнего угла, полосами или квадратами, в шахматном порядке. Обязательно применение специального валика с шипами, который при прокатке по разливающейся смеси дает выход, поднимающимся снизу пузырькам воздуха. После полного высыхания наливной пол заливают еще слоем защитного лака, который обеспечит ему сияющий блеск и защиту. 3D рисунок или другое декорирование наносят на основу заливного пола, а уже потом – слой лака.

Если строго придерживаться инструкций и технологии, то можно украсить свое жилище очень красивым, долговечным, радующим взгляд полом, который сделает интерьер неповторимым и элегантным.

Юридический и почтовый адрес:
25006, г. Кировоград, 
ул. Вячеслава Черновола, 14/2, 2
ООО "Олис-Групп"

Руководитель новых проектов:
(067) 520-04-23 

Тел./факс: +38(0522)22-45-10
Тел.: +38(0522)27-47-21
Тел. бухгалтерия: +38(0522)24-33-54
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
http://olis-group.com.ua

Восточный регион:
Тел./факс:+38 (057)717-12-18
моб.: +38(067)520-04-12
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter