Сравнение украинского и белорусского кафеляНачиная ремонт или решив просто обновить кафельное покрытие, мы обращаемся к интернет-ресурсу, чтобы узнать мнение других покупателей, штудируем форумы и ищем отзывы. Человек ищет качество по доступной цене. Так было всегда. Если говорить о сочетании этих двух параметров, необходимо обратить свой взор на отечественного производителя. Или же на продукцию фирм ближнего зарубежья. Например, компании Республики Беларусь.

Чтобы окончательно определиться с выбором и склонить чашу весов в одну сторону, можно ознакомиться с сравнительной характеристикой производства кафеля у нас в Украине и в Белоруссии. Какие есть плюсы и минусы той или иной продукции, что следует помнить, покупая кафель и плитку?

  1. Качество. Украина больше открыта европейским технологиям, поэтому все заводы и фабрики на сегодняшний день оснащены высокотехнологичным оборудованием. Беларусь использует в производстве как европейские технологии, так и собственные разработки. Некоторые украинские фирмы приглашают специалистов из-за рубежа для разработки новых коллекций с учетом новых веяний и предпочтений потребителя. Так что, по качеству производства счет пока равен.
  2. Выбор производителя. По количеству фабрик и заводов керамики Украина лидирует. В Украине насчитывается ну как минимум шесть мега-предприятий, и десятки более мелких фирм. Кафель Атем харьковского завода сегодня можно в любом уголке страны. Если вы предпочитаете другую торговую марку, просто обратитесь к каталогу украинских предприятий.
  3. Цена. Беларусь – это другое государство, это заграница. А теперь посчитайте, откуда выгодней привезти заказ: из Одессы в Киев по территории одного государства или из Минска в Киев, но с пересечением границы и уплаты госпошлины? Ответ очевиден. Поэтому плитка или кафель одного качества будет дешевле купить производства Украины.
  4. Стиль и дизайн. В этом случае разработки одной страны никак не уступают разработкам другой. Всегда учитываются тенденции «кафельной» моды, запросы потребителей и т.д. Некоторые коллекции могут копировать более дорогой дизайн европейских фирм. Но надо отдать должное нашим и белорусским дизайнерам, их идеи и воплощения иногда гораздо интересней, чем европейских именитых коллег.

Пользователи форумов пишут свои отзывы и впечатления. Многие из них соответствуют действительности и говорят о том, что продукция и отечественного и белорусского производителя оправдала их ожидания. Кафель Голден Тайл  вообще занимает особое место в обсуждениях покупателей. Те, кто склонил свой выбор в пользу этой торговой марки, очень тепло отзываются и наслаждаются отличным результатом.

К счастью, рынок кафеля заполнен сегодня настолько, что иногда предложение превышает спрос. Но хороший качественный кафель будет всегда востребован и иметь своего покупателя. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter