строительствоВ данной статье пойдет речь о постройке подвала в доме. Перед началом работы надо подготовить все необходимые инструменты и оборудование.

Оборудование для строительства подвала

Из оборудования для строительства подвала в доме пригодится сварочный инвертор. С его помощью можно легко сделать внутренний каркас. Естественно это станет возможным только после того, как будет вырыт котлован. Поскольку пол подвала должен быть надежно забетонирован, то для этого потребуется качественная виброплита.

Выбор сварочного инвертора для строительства подвала

В данной ситуации лучше всего использовать сварочные инверторы только проверенных и известных торговых марок. В последние годы не плохие устройства появились и отечественных торговых марок. При этом они имеют стабильное напряжение. Сопротивляемость находится на отметке в 50 Гц. Дополнительно надо обращать внимание на диаметр электродов, которые могут использоваться. В большинстве случаев доступны электроды от 2 до 4 мм. Также нужно не забывать, что сварочные инверторы не переносят низкие температуры. Поэтому работать в зимнее время на открытой местности не получится. 

В такой ситуации лучше отдавать предпочтение старым сварочным генераторам. Работать в летнее время в жару возможно, но с большими затруднениями. При длительном использовании сварочного инвертора при температуре +30 градусов, он начинает перегреваться. Воздушная система не сможет длительное время справляться с этим. Степень защиты существует на сегодняшний день первого и второго класс. Первый класс считается не много устаревшим и редко используется. Система защиты второго класса это надежная изоляция. В случае каких-либо сбоев работа сварочного инвертора мгновенно прекращается.

Выбор виброплиты для строительства подвала

Хорошие виброплиты, как правило, имеют удобное управление и приемлемую мощность. В среднем она находится на уровне в 45 кВт. Этого вполне достаточно чтобы работать с бетонной поверхностью. При этом сверху она получится очень гладкой. Многое в данном случае зависит от плиты. На углубление поверхности будет влиять ее масса, а также размер. Дополнительно нужно учесть материал, из которого она изготовляется. В основном используют чугун. Для бетонной поверхности он считается наиболее приспособленным. Также с данной задачей может неплохо справится стальная плита. При этом в целом виброплита будет стоить немного дороже. Однако прослужит она намного дольше. Далее следует уделить внимание муфте к которой крепится ремень. Наиболее часто ломается именно она. Чтобы избежать таких случаев, лучше периодически проводить осмотры виброплиты. При этом нужно проверять целостность ремня.

Источник: masalta-russia.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter