интерьер с большими окнамиВ солнечный день вид придомовой зелени за окном может приостановить дыхание - привлекательное расположение дома заслуживает оранжерейная идея, которая позволит насладиться его естественной, вечной красотой. Большие окна, раскинувшись между полом и потолком - это идеальное решение для гостиной с видом на сад. Значительные партии остекления открывают и увеличивают жилую площадь, и при этом стирают грань между внутренним и внешним миром, плавно соединяя обе зоны и внося в помещение климат спокойствия и гармонии. Они также проявляют современный подход к архитектуре. Представляем вам самые интересные идеи использования больших окон.

Окна на всю стену прекрасно смотрятся в гостиной зоне, где члены семьи проводят больше всего времени. Красивые окрестности, видимые через стекло, создают красивую декорацию комнаты, поэтому интерьер должен хорошо сочетаться с видами вокруг, повторяя темы оформления. Большим преимуществом панорамного остекления является максимальное освещение помещений - благодаря им, современные интерьеры становятся светлее и уютнее. 

Планируя введение окон на всю стену, следует учитывать расположение помещения относительно стороны света. Наиболее солнечная является южная стена. Солнце, путешествуя по небу, сильнее и дольше будет светить в южную сторону здания, поэтому именно с этой стороны лучше разместить гостиную и террасу. Однако горячая стена имеет свои недостатки. Чтобы комната летом не напоминала духовку, нужно защищать ее от избытка солнечных лучей с помощью жалюзей или навесов.

Практичное решение для заслонения больших окон является установка внешних жалюзей. Они не только помогут вам контролировать степень солнечного освещения комнаты в летнее время, но также пригодятся зимой, так как в этот период труднее всего разогреть помещение с большими стеклами. Чтобы тепло не уходило через окна, закрывайте жалюзи на ночь, когда очень холодно, а в комнате никто не находится. Кроме того наружные жалюзи защищают дом от злоумышленников во время отсутствия жителей. 

Окна от пола до потолка прекрасно подходят как для современной, так и для традиционной обстановки. Впечатляет остекление, которое оптически увеличивают пространство - взгляд не останавливается на стене, но идет далеко в поисках линии горизонта. Грех было бы не воспользоваться этим эффектом, если дом расположен в тихом месте, среди холмов, в лесу, с видом на большой луг или даже ухоженный сад. 

Хотя прекрасный вид особенно желательный в гостиной зоне, расслабляющий пейзаж, хорошо подойдет и для спальни. Однако важно учитывать, что большие окна очень нагреваются на солнце, и это не будет желательным в данном случае. Тяжелые шторы, раздвигаемые на время сна, позволят с комфортом заснуть в приятном полумраке независимо от времени суток. 

Ультрасовременный интерьер в стиле минимализма, незаметно сливается с пространством вокруг дома с окнами и охватывающий всю поверхность сада. Чтобы украсить вид с обеих сторон стекла, можно высыпать дорожку с белого песка. Ее белый цвет идеально сочетается с дизайном комнаты, являясь ее продолжением. Эта процедура зрительно увеличивает пространство дома, подчеркивая современный характер проекта. 

Противники больших окон, как правило, ссылаются на вопрос затрудненной уборки огромного остекления. Мытье больших площадей стекла, на самом деле может пройти без проблем. Следует помнить, что окна нового поколения легче поддерживать в чистоте, их стекла имеют покрытия, облегчающие быстрое стекание воды.

Источник: www.zaschitka.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter