ДревесинаОдним из материалов, имеющих большую популярность, особенно в загородном строительстве является древесина. Этот материал и сегодня «не выходит из моды». Конечно, имеется множество более современных материалов, используемых в строительном деле. Но, далеко не все стройматериалы могут сравниться с древесиной в доступности, дешевизне, в простоте и лёгкости эксплуатации. Кроме того, весят пиломатериалы не так уж и много, что упрощает их транспортировку к месту застройки. И фундамент возводимого дома можно упростить, что сэкономит средства застройщику.

Не удивительно, что учитывая особые качества, древесина это один из наиболее широко используемых в промышленности и строительном деле материалов. Из древесины возводят дома, бани из бруса купить, сараи, беседки, подсобные сооружения. Выполняют из пиломатериалов не только конкретные постройки, но и элементы оформления. Например, популярностью пользуются деревянные полы. Даже в квартирах паркетный пол, это элемент особой гордости для многих хозяев. На свойства древесины во многом оказывает влияние порода материала, именно исходя из особенностей дерева, и производится отбор.

Для строительных целей применяют, например, хвойные породы, такие, как ель, сосна, пихта и кедр. В ряде случаев применяются в строительстве породы лиственные, как ясень, дуб, берёза, бук, используют сосну, ольху, тополь и осину. Реже применяют плодовые деревья, вроде сливы, груши, яблони. Такие породы древесины, как эвкалипт и чёрное, а также красное дерево чаще используют в отделочных целях ввиду высокой ценности. Бывает, из редких пород древесины выполняют и мебель, и элементы декора. В качестве простого строительного материала дорогую древесину применяют редко.

В строительных целях чаще всего применяется сосна. Из такого материала выполняют и рамы для окон, и мебель. Идёт сосна на брус, на доску. Лиственные древесные породы служат неплохим материалом для производства предметов мебели. Впрочем, ясень используют для получения шпона, а также в производстве дорогого паркета. Из осины, обычно, сооружаются бани с наиболее долгим сроком эксплуатации. В обустройстве кладовых наиболее выгодно применять древесину ольхи. Ну, а деревья плодовые применяются, как правило, в плотничном деле, либо в столярном деле.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter