электроды СтандартПереоценить значение сварных технологий сложно. Они актуальны на любой стройплощадке и используются практически на каждом этапе строительства. Но в промышленном проекте планируемое количество сварных конструкций особенно велико.

А там, где надо много "варить", требуются электроды Стандарт или модели других популярных марок (МР-3, ЦЛ-11, ОЗС-12) в большом количестве. Почему именно эти марки указаны в качестве удачного примера?

Потому что данные изделия отвечают всем возможным требованиям качества расходного материала, отличаются приемлемой ценой и доступны в любом количестве в удобный для заказчика момент. Другой вопрос, почему качество, которому должны соответствовать электроды, имеет такое значение на промышленном объекте?

Что бывает с низкосортным расходным материалом для сварки?

Если рассуждать с точки зрения финансов, то у застройщика есть минимум три причины, чтобы позаботиться о надежности применяемых электродов:

  • низкое качество – это всегда огромный процент отбракованных изделий (за которые тоже придется платить);
  • марочные электроды Стандарт или Монолит гарантируют не только высокую прочность шва – нахлесточного, стыкового или углового, – но и минимальный расход, что определяет их выгодную цену в расчете на каждый сделанный шов;
  • любой промышленный проект обойдется в огромные деньги, будет очень обидно, если по окончании стройки придется укреплять каркасы (за дополнительные деньги) из-за попытки сэкономить на расходных сварочных материалах.

Кроме финансовых причин не рисковать, выбирая электроды для промышленной стройплощадки, есть и другие: технические, проектные и т.д. Но они в большей степени интересны профессионалам строительной сферы, их заказчика же лучше всего убедит простой расчет будущих расходов.

Эффективная экономия при закупке электродов

Кстати, о затратах: говоря о качестве, никто не подразумевает дорогой импортный продукт. В РФ есть компания, которая давно освоила технологии производства надежных изделий для сварки и предлагает самый надежный продукт собственной разработки. Все перечисленные выше модели – плоды многолетних исследований, тестов и испытаний ее специалистов. Кто это?

Компания "СпецЭлектроды" – крупнейший отечественный производитель, который предлагает электроды, популярные и среди российских строительных компаний, и на рынке европейских покупателей. Что в ней особенного? 70 лет опыта в сфере производства данных изделий, своя испытательная лаборатория, огромный выбор моделей для любых типов сварки (сплава металлов, видов швов, назначения конструкций). Наконец, ее цена – это тариф производителя без наценки за таможенное оформление.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter