Установка ламинатаПри подготовке к установке ламината, существует четыре главных шага, которые необходимо соблюдать для непревзойдённого конечного результата: 

Шаг 1. Прежде чем начать, получите весь ламинат и все необходимые расходные материалы у поставщика. Деревянные доски обычно приходят в упаковках по 5 или 10 штук. Всегда стоит покупать на одну, две пачки больше, чем это указанно в предварительных расчётах. Как правило, они не совсем верны или вы можете испортить несколько досок в процессе работы. Также вам понадобится подложка, которая часто приходит в нескольких вариантах разной толщины. Это помогает исправить разницу в высоте, если в полу есть вмятины или он неровный. Подложка служит для более качественного и монтажа ламината и продления срока его службы. Если вы закладываете покрытие на бетон или другую пористую поверхность, которая может стать влажной, вам необходимо приобрести пластиковый водонепроницаемый барьер и укладывать его непосредственно на пол для защиты подложки и самого деревянного покрытия. Ещё у Вас должен быть набор инструментов, для того что-бы укладка ламината не вызвала лишних проблем и неудобств. Наконец, вам нужно иметь любой плинтус и соединители дверного проёма. 

Шаг 2. Обязательно проверьте наличие инструментов. Вам понадобятся: ручная пила для ламината; рулетка; нож для подложки; специальная линейка для резки плинтусов и досок под углом в 45 градусов. 

Шаг 3. Разместите ламинат в комнатах, где он будет устанавливаться, для акклиматизации к влажности и температуре комнаты. Таким образом, они успеют немного набухнуть или, наоборот, ссохнуться, в зависимости от влажности помещения, перед его монтажом. 

Шаг 4. Проверьте уровень своего подпола и прочтите инструкции производителя касательно подложки. Например, у вас может получиться не более 3/16 дюйма разницы в уровне пола на разных концах одной доски паркета. Если есть какие-то места на полу, которые имеют большую разницу, чем эта, то потребуется купить в ближайшем местном хозяйственном магазине штукатурный состав. Им вы заливаете пол, затем шпателем выравниваете необходимую вам высоту. Когда основание пола идеально выровнено с помощью штукатурки и подложек разной толщины, вы готовы к установке самого ламината.

Источник: www.ukladka-pola.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter