Отделка дома блок-хаусомОтделка является завершающим этапом строительства, и выполнить этот этап можно по-разному – выбрав классический вариант (не заморачиваясь), либо выбрав более современный вариант, которых более чем предостаточно. К такому варианту относится блок-хаус – вариант отделки, набирающий всё больших оборотов популярности, иными словами, это стиль отделки дома под брус (его имитация). Популярность блок-хауса объясняется тем, что такая строительная отделка дома позволяет более креативно и оригинально оформить его. Кроме того, им можно заменить практически любую отделку дома. 

Итак, чтобы было понятно, почему блок-хаус рекомендуется выбирать как основной вариант отделки, рассмотрим его основные преимущества:

  1. Экологическая чистота. Так как блок-хаус изготовляется из древесины, то соответственно и экологическая чистота этого материала не вызывает сомнений. Учитывая это, его можно покрыть краской, вскрывать лаком. При покрытии краской, жильё будет иметь красочный вид; если же вскрыть блок-хаус лаком, то это подчеркнет неповторимую натуральность древесины.
  2. Комфортность. Блок-хаус является «дышащим» материалом, а поэтому при такой отделке дом не будет «закупоренным», в нём будет просторно и легко, не будет потребности в излишнем проветривании.
  3. Эстетичность, красота. Дизайн может быть выбран любой, от классики до современных оригинальных дизайнерских решений. Также, из блок-хауса можно составлять оригинальные панно, мозаики, уникальную отделку дома.
  4. Стоимость. Натуральный брус, в отличие от блок-хауса, стоит гораздо дороже, что и добавляет преимуществ последнему. Поэтому, если задумывается строить дом, затратив при этом минимум денежных средств, то, например, сам дом может быть выстроен из пеноблока, а отделочные работы выполнить с помощью имитации под брус.
  5. Минимум подготовки. Специальной подготовки для такого вида отделки не требуется. Достаточно будет установки каркаса, или обрешетить нужную поверхность. Далее блок-хаус крепится без особых осложнений, соблюдая все правила монтажа.
  6. Простота в установке. Соединяется блок-хаус по принципу паз-шпунт. Такой крепёж может выполнить не только профессиональный строитель, но и любой начинающий человек, не связанный со строительным делом. Тем не менее, некоторые консультации у мастеров следует взять, чтобы работа была сделана качественно и быстро.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter