Кружевной декорКазалось бы, чем кружево – вещь из бабушкиного сундука – может помочь в создании стильного, современного интерьера? Однако сейчас все больше дизайнеров используют это утонченное сплетение ниток, складывающихся в ажурный узор, для придания помещению неповторимости. Существует ряд способов привнесения данного декоративного элемента в свой интерьер. 

Первый способ довольно традиционен – применить кружево при оформлении окон. Изысканные занавески из тонкого кружева, несомненно, сделают помещение сказочным, ведь они создадут оригинальную игру света и тени на полу и стенах. Такой же эффект можно получить от использования резных абажуров либо подсвечников. 

Альтернатива занавескам – приобрести кружевное покрывало для своей кровати. Очень эффектным является контраст темного постельного белья с распродажи и белого кружева или наоборот. Ваша спальня мгновенно приобретет черты королевских покоев. Помимо покрывала можно выбрать и кружевные подушки, которые также помогут в придании утонченности обстановке. Если же хочется поистине ощутить себя коронованной особой, можно прикрепить над кроватью ажурный балдахин. 

Из кружева можно своими руками создать изысканное панно на стену, например, спальни, либо же поместить отрез в красивую рамку. Чтобы сделать панно, надо закрепить на стене кружево нужного размера с понравившимся узором. Оно послужит основой для расположения любимых фотографий, картинок, вырезок. 

Обои с кружевным узором – еще один вариант обогащения вашего интерьера кружевными элементами. Кроме стен, подобный узор может украсить и пол помещения, для чего понадобится трафарет. Такой прием подойдет для деревянного пола, на который краской аккуратно наносится рисунок, а затем происходит покрытие его лаком. 

Ажурная мебель может стать изюминкой обстановки и придать дополнительный уют помещению. Такую мебель нетрудно найти в магазинах, но можно сотворить и самостоятельно из того, что у вас уже имеется: создать оттиск на ее фасадах с помощью краски и трафаретов. 

Для придания торжественности любому приему пищи можно накрыть стол кружевной скатертью белого цвета. Она поможет создать ощущение праздника у всех присутствующих. 

Это лишь некоторые приемы внедрения кружевных элементов в ваш интерьер. Данный материал настолько универсален, что открывает безграничные возможности для фантазии.

Источник: vip-postel.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter