Стальные зданияСтальные здания - единственный тип построек, не подверженный возгоранию. У зданий, сделанных из других материалов, есть деревянные рамы, которые вспыхивают очень быстро даже от незначительного возгорания. Сталь не способствует распространению пожара, если он вдруг произойдет и пожарная служба, таким образом, получает больше времени для локализации и устранения огня. Это может сохранить не только ваше имущество, но и спасти жизни вам, вашим любимым или сотрудникам в критической ситуации. Об этом говорится на консультациях по пожарной безопасности.

Пожары - ужасная трагедия, которой я не пожелал бы ни для кого. У меня дома был пожар приблизительно пять лет назад. К счастью, все успели выбраться вовремя, никто не пострадал. Но пожар начался в гараже, поднялся на чердак, дальше разошелся по всему дому и уничтожил его практически полностью и довольно быстро. Зачем я это рассказываю вам? Если бы подобный пожар произошел в здании, сделанном из стали затраты на ремонт были бы гораздо меньше. Наверняка огонь был бы локализован в гараже благодаря специальным опорам, которые не горят, а каркас поврежденного здания было бы легко отремонтировать и вернуть в прежний вид.

Помимо того, что стальные здания не подвержены воздействию высоких температур, они еще и не поглощают вредных химических веществ, которые выделяются во время пожара. Любые деревянные конструкции, которые могут подлежать восстановлению после пожара, пропитывают специальными веществами, препятствующими возгоранию. Так, дерево не горит, но под воздействием высокой температуры выделяет много дыма, который содержит опасные испарения, надолго задерживающиеся в здании после пожара. Дым, выделяемый при горении деревянных продуктов особенно опасен для человека, так как имеет с своем составе мелкие частицы материи, которые практически невозможно выкашлять. Токсины и канцерогенные вещества, которые производит древесина, легко попадают в легкие, а дальше - прямо в кровь, провоцируя возникновение раковых опухолей и болезни легких. Вы не должны быть доктором, чтобы понимать - от таких токсических испарений нужно держаться как можно дальше. К сожалению, большинство страховых компаний не оплачивает замену таких обуглившихся балок, хотя они и были пронизаны насквозь вредоносным дымом. Скорее всего, их просто покроют герметикам. Сталь, с другой стороны, подвергает вас гораздо меньшему риску пострадать от токсинов. Она сама по себе не горит и не производит ни токсины, ни канцерогены, как дерево и она совсем не пористая, поэтому не впитывает в себя химические вещества, производимые под действием высоких температур при пожаре.

Прочность и безопасность, несомненно, являются двумя главными причинами, чтобы предпочесть стальные конструкции деревянной обшивке зданий.

Источник: nefox.org


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter