покраска влажных помещенийНе секрет, что повышенная влажность и высокий температуры способны вызывать появление и развитие грибка и плесени на окрашенных стенах. Научно доказано, что грибок отрицательно влияет на здоровье и самочувствие человека. Потому производители красочных материалов запускают специальные покрытия для влажных помещений, которые могли бы не только поддерживать своей внешний вид в течение нескольких лет, но и быть барьером для развития плесени. 

Безусловно, самыми влажными комнатами являются ванна и кухня. Здесь чаще всего проходят водные процедуры. Более того, ванной и кухней пользуется вся семья. Черные разводы очень сложно вывести, ведь в комнатах с повышенной влажностью постоянно идет испарение и соблюдается теплая среда, а это заставляет плесень расти еще быстрее. Чаще всего грибок распространяется не только на краске, но и на силиконовых швах, клее. Потому важно изначально правильно выбрать материал для отделки этих комнат.

Необходимо выбирать влагостойкую краску с великолепными прочностными характеристиками. Краска также должна содержать противогрибковые компоненты. Поверхность краски должна предполагать частые влажные уборки и воздействие пара, чтобы покрытие не создавало конденсат. 

Если же грибок уже появился на потолке или на стене, то стоит произвести ремонт помещения. Для этого, прежде всего, необходимо продезинфицировать поверхность специальными санитарными средствами. Эти средства не только уберут заражение, но и предупредит его повторное появление. 

Затем, с помощью влагостойкой шпатлевки, нужно выровнять стену. Влагостойкость – одна из важнейших характеристик всех применяемых материалов. Это свойство не позволяет перегружать поверхность влагой, таким образом, не создается никаких условий для дальнейшего появления грибка и плесени. 

Грунтование стен позволит обеспечить идеальное сцепление поверхности с краской. Грунтовка также должна быть влагостойкой, чтобы не позволить грибку развиваться. Краску необходимо выбирать паропроницаемую, стойкую к образованию микроорганизмов. Подобные краски рекомендуют не только для ремонта квартир. Их часто используют для окраски учебных заведений и больниц.

Источник: kraskinadivane.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter