Навесные вентилируемые фасадыНавесные фасады впервые появились в западной Европе, в Германии, откуда стали широко распространяться в разные страны мира. В итоге они приобрели популярность среди профессиональных строителей. За несколько последних лет эти фасады оказались действенным материалом. Теперь многие строительные фирмы ставят его по значимости со многими современными материалами, используемыми при постройке дома, и при ремонте старого.

Навесной фасад это громоздкая конструкция из материалов облицовки, например, из плит , а также из подсистемы вентилируемого фасада. Конструкция оставляет промежуток для воздуха между стеной. В этом промежутке можно разместить теплоизоляционный материал.

После этого можно быть спокойным за тепло в доме в течение всего года. Теплосбережение навесного фасада не позволит стенам здания промерзать зимой. Также существует большое количество комплектующих элементов для вентилируемых фасадов .

Это многочисленные декоративные фигурки, выполняющие не только функцию эстетическую, но также и помогающие сохранить аккуратный вид. Они закрывают торцы между панелями. Сюда также относятся особые ленты, уплотняющие зазор между под облицовочной конструкции. Также это специальные изделия из метала: зажимы и заклепки, на которые фиксируются облицовочные плиты.

Навесные вентилируемые фасады имеют ряд преимуществ. Сюда относится последовательное разделение оболочки от утеплителя , что позволяет отразить сам процесс в рассчитанных величинах, используемых в строительной сфере.

При облицовке стен зданий на несущие элементы устанавливаются конструкции из деревянного материала или металла. Это делается для крепления навесных элементов облицовки. Толщина утеплителя рассчитывается заранее. 

Утеплитель также выполняет функции защиты от шума. Установленное расстояние между облицовкой и утеплителем, гарантирует качественное проветривание здания . Многообразие х комбинаций цветов и оттенков обеспечивает широту возможностей дизайнерского оформления.

Навесные фасады это очень эффективные двухступенчатые системы, по своим строительным и физическим показателям, представляющие надежное заграждения от дождя, ветра и прочих воздействий природы.

Материал утеплителя защищен облицовочной оболочкой. Такая защита позволяет утеплителю оставаться сухим. Утеплитель перекрывает старые швы в фасаде строения. Внешняя оболочка навесных облицовки вентилируемых фасадов - не только эффективная защиту от осадков, но также защита от механических воздействий.

Источник: metallartstroy.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter