предбанникОбычно люди мало уделяют внимание предбаннику, но тем не менее это место, которому тоже стоит уделить часть времени и обеспечить комфорт и приятное нахождение в этом месте.

В большей мере популярностью пользуются бани из бруса. Почему предпочтение именно дереву, а не кирпичу или шлакоблоку? Во-первых: это все-таки сложность самого процесса стройки из кирпичей или строительных блоков. Подобными строительными навыками обладают далеко не все. А значит дерево остается самым основным вариантам. Дерево используется тоже самое, что и во всей бане. То есть такие виды дерева как сосна, кедр, лиственница. 

Отделку предбанника можно разделить на три этапа:

  1. Отделка потолка, обшивка стен, отделка пола.
  2. Непосредственный монтаж оборудования.
  3. Установка мебели, и дизайнерское оформление.

Перед тем как делать внутреннюю отделку предбанника, нужно сначала его утеплить. Для того чтобы достичь цели по утеплению предбанника, можно использовать минеральную вату и алюминиевую фольгу. Использование таких материалов как полиэтиленовая пленка, не рекомендуются, так как они деформируются при больших температурах. В настоящее время строительные рынки просто переполнены специальными товарами, одним из самых традиционных является дерево.

С обстановкой предбанника так же можно проявить некий креатив или покориться стандарту и обставить все как положено. Если есть желание создать атмосферу роскошности и окунуться в старину, то можно сделать мебель с изогнутыми ножками и узорчатой резьбой по дереву. 

Что же касается вопроса о том, какая мебель нужна в предбаннике. Во-первых, вешалка (для одежды), лавочка и скамья – это золотой стандарт, без которого предбанник по сути и не нужен. Но ограничиваться этим стандартом вовсе не обязательно, можно так же сделать маленький деревянный комод, какие ставили в старину. Он может служить хранилищем полотенец, скатертей и сменной одежды.

Какой материал использовать в обстановке предбанника, то тут даже не стоит раздумывать – только дерево. Если же вам нужен диван в предбаннике, то стоит учитывать, что обыкновенный диван не будет долговечен и быстро испортится. 

В заключение можно сказать, что особых условий по оборудованию предбанника нет, главное помнить, что нельзя использовать материалы, которые выделяют токсические вещества при температуре и при расстановке мебели учитывать так, чтобы не произошло возгорания.

Источник: schoener-shoppen.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter