Цвет спальниВаша спальня – островок спокойствия и безмятежности, на котором вы можете отдохнуть от мирских проблем. Поэтому важно, чтобы окружение создавало именно такую обстановку. А так как каждый цвет имеет определенное психологическое влияние на наше подсознание, то следует тщательно выбирать обои в свою спальню. 

Итак, в этой статье мы выясним, какой самый подходящий цвет для спальни. Но, конечно, решать только вам, какого цвета будут обои или какая будет мебель, будь то китайские спальни, итальянские или французские.

Красный цвет – увеличивает сексуальное влечение, агрессию, а также повышает аппетит и ощущение тепла. Его использование в спальне лучше в сумме с другими цветами. Не стоит выбирать красный, как основной, иначе даже лежа на кровати, вы не сможете полноценно отдохнуть. К тому же он зрительно уменьшает пространство.

Желтый – оказывает хорошее влияние на нервную система и способствует ее гармонизации. Также активизирует творческое начало, создает хорошее настроение. Его вполне можно использовать (но не лимонный).

Оранжевый – содержит положительные качества красного и желтого цветов, но, чтобы имело место психологическая разрядка, выбирайте пастельные оттенки оранжевого (персиковый, абрикосовый, манго). Оттенки оранжевого бодрят, увеличивают работоспособность.

Зеленый – наиболее расслабляющий. Оказывает положительное действие на нервную, сердечнососудистую, мышечную и пищеварительные системы. Увеличивает работоспособность. 

Голубой – действует успокаивающее, уменьшает активность. В комнате с голубыми обоями появляется ощущение прохлады. 

Синий – успокаивающий. Он снижает аппетит и вообще тормозит все процессы, но пробуждает воображение. Из минусов, пожалуй, только то, что синий цвет подавляет сексуальную энергию и при чрезмерном количестве развивает депрессию.

Фиолетовый – угнетает работоспособность, вызывает снижение жизненного тонуса и ощущение беспокойства. Самый пассивный цвет.

Коричневый – дарит чувство надежности и защищенности. Однако темные тона способствуют появлению мрачных мыслей.

Серый – развивает апатию, скуку, но способствует аккуратности.

Белый – создает печальное и унылое настроение; человек может чувствовать неуверенность. Также дарит ощущение простоты. 

Черный – ухудшает настроение и противоречиво настраивает на снижение совершения ошибок.

Цвет обоев следует выбирать в зависимости от того, какое настроение вы хотите создать в комнате. Для спальни идеально подойдут светло-зеленый, бежевый и сливовый оттенки. Они помогают человеку достичь гармонии и дают отдохнуть нервной системе. А это именно то, что нужно.

Источник: 5kitov.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter