ремонтПоручить ремонт квартиры профессионалам – это весьма мудрое решение. Но только если люди, которых вы наняли на самом деле те, за кого они себя выдают. Как это не печально, но вероятность наткнуться на не слишком честных людей, которые сделают всё чтобы нажиться на вашем незнании, очень велика. 

Именно поэтому работу подрядчика нужно контролировать как можно более плотно. Что довольно непросто если вы не разбираетесь в строительстве. Но в этом случае вам помогут несколько простых советов от тех, кто уже не раз сталкивался с обманом, со стороны подобных организаций.

Деньги вперёд

Излюбленный приём мошенников называется бесконечный аванс. Работает он следующим образом. Допустим вы решили сделать евро ремонт целой квартиры. Нашли подходящих работников и они уже приступили к уничтожению старого интерьера. Но как только квартире принимает девственно чистый вид, все работы внезапно останавливаются или замедляются до невозможности. 

Ну в ответ на ваши вопросы приходит открытое или завуалированное требование заплатить часть денег вперёд. Часто всё это сопровождается слезливой историей о бедных детишках которым грозит голодная смерть. Если вы заплатите, то через некоторое время всё повториться снова, а затем ещё и ещё, и ещё. В некоторых случаях подобное вымогательство может продолжаться несколько месяцев, и это при том что на сам ремонт требуется всего неделя или две. 

Если не желаете попадаться на удочку мошенников, то защитите себя с помощь договора, в котором чётко прописан порядок и размер оплаты за работу подрядчика. 

Лишний нолик

Ещё один изумительный способ обмана доверчивого населения заключается в накрутке цен на строй материалы. Некоторые особо наглые личности могут даже попытаться выдать откровенный хлам за нечто сверх элитное и соответственно весьма дорогое. Лечиться всё это только постоянным контролем закупок. Проверяйте стоимость и наличие любой мелочи, если не хотите платить за несуществующие строй материалы. 

Доверие

Никогда не верьте на слово. Особенно если имеете дело с прорабом занимающимся ремонтов вашей квартиры. Проверяйте все сделанные работы и обязательно требуйте переделать, то что сделано не слишком хорошо. Если в ответ на разумные требование вы получите категорический отказ, то лучше найдите другого, более добросовестного подрядчика.

В заключение. Никто не застрахован от встречи с мошенниками, поэтому всегда сохраняйте бдительность. И доверяйте только тем людям, в которых вы полностью уверенны.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter