Дома из профилированного брусаВ наше время перед людьми, решившими строить дом, встаёт огромный выбор, материалов из которого можно возвести его. Древесина как стройматериал всегда пользовалась заслуженной популярностью, несмотря на широкую конкуренцию, она до сих пор продолжает ей пользоваться.

Профилированный брус является достойным представителем стройматериала из дерева. Этот брус производится из деревьев хвойных пород, таких как ель и сосна. Древесина обрабатывается на современном оборудовании по специальной технологии, при которой не используется клей или иные химические соединения.

Стены, сложенные из профилированного бруса не требуют дом отделки как снаружи, так и изнутри. Дом из него будет иметь весьма приятный и аккуратный вид, главное выбрать правильный проект дома из бруса. Кроме того, он будет очень тёплым и при строительстве вам не понадобится тратить большие деньги на дополнительное утепление стен, что требуется в домах из бетона или кирпича.

Размеры бруса варьируются в среднем от 140 см в высоту на 160 см в ширину и до 140 см в высоту до 220 в ширину. Достоинством такого бруса является особый «лабиринтный» замок, который позволяет брусом плотно прилегать друг к другу. Форма профиля создана с таким расчётом, чтобы дождевая вода не могла попасть между брусами и тем самым предохраняла их от гниения. Также эта форма гарантирует высокую стойкость к деформациям и растрескиванию.

Он имеет большое преимущество над своим прямым конкурентом на рынке стройматериалов клеёным брусом. Это преимущество заключается в том, что в клеёном брусе нарушена структура дерева, в то время как в профилированном эта структура сохранена. Это позволяет ему дышать и делает его более экологичным материалом.

Стены дома производят постоянный воздухообмен, и даже при закрытых окнах воздух всегда остаётся свежим и наполненным древесным ароматом. Что позволяет сэкономить на кондиционере. По данным от производителей в домах, из этого материала за сутки более 30% воздуха заменяется именно через стены.

Эти же свойства бруса позволяют автономную поддержку домом кислородного баланса и теплового распределения, что создаёт комфортные условия для жизни и вселяет в жильё ощущение уюта.

Профильный брус очень удобен в монтировке за счёт своей пазовой системы, что позволяет легко и быстро возвести стены дома. В целом данный материал является одним из наиболее оптимальных вариантов для тех, кто решил построить надёжный, красивый и уютный дом из дерева.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter