Иллюзия пространстваВсе гениальное - просто! Четкие горизонтальные линии мебели без излишеств, особенно при верном расположении, сделают комнату визуально длиннее. Вертикальные линии штор без воланов и тяжелых рюш вкупе с длинными напольными вазами или светильниками приподнимут потолок и наполнят помещение свободным пространством. 

1. Все по порядку. Если комната маленькая да еще и загроможденная, это может обернуться катастрофой. Необходимо навести порядок. Постарайтесь по максимуму избавиться от ненужных малофункциональных вещей в комнате.

2. Да будет свет! Доказанный факт - недостаток света сказывается на развитии депрессии. Больше света и настроения превратят комнату в храм гармонии и спокойствия, раздвинув границы стен. Мягкая мебель светлых тонов сделает комнату визуально больше, а холодные оттенки наполнят комнату недостающим воздухом и свежестью. 

3. Зазеркалье. Стеклянные столики напитают комнату воздушностью, а зеркальные поверхности увеличат ее габариты в несколько раз. При грамотном расположении зеркал можно сделать из крохотной комнаты дворец.

4. Легкость во всем. Избегайте тяжелой приземленной мебели в виде комодов и шкафов. Прекрасным решением будут ниши в стене, которые освободят площадь от громоздкой мебели, а также помогут преобразить комнату. Только представьте: вазы, рамки, книги и свечи прямо в стене. Кстати, для создания ниш, необязательно рушить стены. Гипсокартон позволит вам создать шедевр, не прибегая к хирургии стен.

В маленьком помещении лучше избегать массивных ковров. Замените их на легкий, невесомый коврик яркой расцветки в центре комнаты. Пустое пространство по краям создаст именно тот эффект расширения, который необходим небольшим помещениям. 

Пространство кажется больше не тогда, когда оно пустое, а тогда, когда предметы в нем расположены правильно.

Источник: goldenplaza.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter