ПилястрыПилястра – это изображение колонны на стене при помощи специального вертикального выступа. Пилястру применяют при отделке помещений, сборке мебели. Она служит некой опорой, когда ее устанавливают на обе стороны шкафа. Пилястры можно увидеть в виде полуколонны, многоугольника и прямоугольника.

В настоящее время пилястры широко используют для создания необходимого интерьера квартире. Красиво смотрится, если рисунок на пилястрах будет повторяться в картинных рамках и рамках для фотокарточек, а также на различной мебели. Например, на комоде, на шкафу. На тумбе. С помощью пилястры можно красиво оформить дверные арки, оконные проемы, стены и камин. Пилястра состоит из следующих частей: база, полуколонна, верхняя часть. На базе закрепляются полуколонны. Верхняя часть – это капитель. Поверхность пилястры может быть украшена рисунком, резьбой, различным декором.

При использовании пилястры любое помещение может принять облик старого особняка, или дворца.

Декоративные пилястры

Декоративные пилястры изготавливаются из множества различных материалов. Для того, чтобы помещение сохранить экологически чистым и безопасным для здоровья, а также в деревянной избе, прекрасно подойдут пилястры, выполненные из дерева. Деревянные пилястры изготавливаются индивидуально под заказ, устанавливают их профессиональные мастера. Для тех, кому нужно произвести максимальный эффект на окружающих, лучше использовать пилястры, выполненные из качественных, натуральных материалов: камня, или гипса. Они, как правило, стоят значительно дороже.

Новинкой в современном архитектурном дизайне, является методика изготовления пилястры из полиуретана. Ее состав совершенно безопасен для человека, она защищена от сырости, не горит и ей не страшны механические повреждения. Кроме того, пилястры, выполненные из полиуретана, или пенопласта, позволяют создать образ любой поверхности (при отделке ее специальными красками). Необходимо лишь профессионально ее обработать. Данные пилястры имеют маленькую массу и при этом очень прочны. Они просты даже при самостоятельной установке. Их можно устанавливать, в комнатах и зданиях с повышенной влажностью воздуха.

По цвету пилястры нужно подбирать, исходя из общего цветового оттенка, стиля всего помещения.

Пилястры за последние годы стали завоевывать у населения все больший и больший интерес. Их разнообразие, доступную цену, простоту в установке, не сравнить ни с какими другими аналогами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter