Сайдинг - это сравнительно новый термин в строительстве. Материал предлагается разных видов: ПВХ, пластиковый, виниловый, металлический, цокольный и т.д. Сайдинг является современным качественным материалом, предназначенным для отделки сооружений разной конструкции, функционального назначения (промышленных, административных, хозяйственных объектов).

Сайдинг является экологически безвредным, не имеет в составе токсических веществ. Это прочный материал, который является стойким к воздействиям окружающей среды. Такой строительный материал используется для отделки различных фасадов (деревянных, кирпичных, железобетонных и других). Сайдинг на сайте Siding дает возможность в холодное время года удерживать теплый воздух в помещении, в летнее время не дает прогреванию стен.

Металлосайдинг хорошо пропускает воздух, но не может служить теплоизолятором. Металлосайдинг является практичным, устойчивым к механическим, температурным воздействиям. Довольно часто используется виниловый сайдинг (ПВХ) - дешевый материал, который легко монтируется при проведении строительных работ. От винилового, цокольный отличается толщиной пластинок, прочностью и надежностью.

Оригинальный дизайн сооружений

С помощью него здание можно гармонично вписать в большой архитектурный комплекс сооружений, которые расположены рядом или сделать акцент на фоне других объектов. Сайдинг не требует специального ухода, можно его почистить один раз в год. Здание, в котором используется сайдинг длительное время будет эстетически привлекательным.

Виниловый сайдинг - это полимерный материал с большой механической прочностью, имеет маленький вес, является также устойчивым к атмосферным воздействиям. Среди новейших видов материала можно выделить акриловые панели изысканных оттенков. Популярные листы отличаются высокой стойкостью к перепадам влажности и температур, оригинальным дизайном, являются экологически чистыми. Панели не нуждаются в дополнительной пропитке, обработке и окрашивании.

Продукция отлично зарекомендовала себя в суровых климатических условиях. Сайдинг является:

  • водонепроницаемым;
  • огнеупорным;
  • долговечным в использовании.

Материал легкий и простой при проведении монтажных работ, отличается превосходным качеством. Сайдинг подходит для отделки жилых домов, промышленных объектов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter