Резиновая крошкаВ наше время становится все более актуальным использование вторсырья, что позволяет на порядок снижать затраты на материалы. Утилизируя старые автомобильные покрышки, производители получают резиновую крошку, спрос на которую очень велик. Она представляет собой резиновые гранулы, полученные путем срезания верхних слоев резины (без металлических включений) с подальшим измельчением в различного рода шредерах. 

Область применения

В основном резиновая крошка поступает на вторичную переработку для производства обуви на резиновой подошве, из нее производят покрытия со звукоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, она входит в состав большинства резиновых материалов, а в последнее время ее начали использовать как добавку при строительстве дорог , беговых дорожек и различных спортивных покрытий.

Применяя резиновую крошку в строительстве дорог можно значительно снизить затраты на материал. Она является неотъемлемой частью асфальтобетонной смеси, в которой ее состав колеблется в пределах 7-12 % от всей массы. А ее механические свойства увеличивают сцепление дороги и срок службы таких асфальтов.

Она является неотъемлемой составляющей при устройстве футбольных полей и различных спортивных площадок в основе которых используется искусственная трава. Варьируя количеством и крупностью резиновой крошки можно получить покрытия с нужными динамическими характеристиками. Для таких покрытий лучше всего подходит крошка ( 2 - 5 мм).

Резиновые маты полученные на основе изопреновых каучуков и резиновой крошки диаметром ( 0,5 - 2 мм) применяют для устройства современных беговых дорожек и детских площадок. Такое покрытие очень эффективно и безопасно, оно снижает давление на коленные суставы во время бега и помогает избежать травматизма детей вовремя игры на площадках.

На производствах с агрессивными химическими реагентами рекомендуется укладывать напольные покрытия, состоящие из изопренового каучука, в состав которого входит мелкая резиновая крошка (до 2мм).

Материалы и покрытия на основе резиновой крошки устойчивы к воздействию атмосферных осадков, солнечных лучей и морозов. Срок службы при правильном монтаже составляет более 20 лет, что значительно больше, нежели у других аналогичных материалов. Данный материал не является токсичным и вредным. Согласно ГОСТ 1.007.-76. его относят к четвертому классу опасности.

Источник: sporto-group.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter