Окна из дерева и алюминияОбычные окна из древесины сегодня применяются редко не только в квартирах, но и в частных загородных домах и коттеджах новой постройки. В основном причина редкой эксплуатации в недолговечности плохо просушенной древесины и необходимости частой покраски. Для тех хозяев, кому нужны качественные окна из древесины имеется удобный вариант в виде древесно – алюминиевых окон. Особенность подобной конструкции окна заключается в том, что деревянная рама отделывается алюминием. 

Накладки на деревянную раму, выполненные из алюминия, обеспечивают надёжную защиту от влияния температуры и разнообразных погодных воздействий. Климат редко радует стабильностью. Чаще всего возникают температурные перепады, а недолгие солнечные дни сменяются днями дождливыми. В подобных условиях грибок и гниль не редко разрушают даже качественные окна, выполненные из пиломатериалов. Однако, жёсткие условия эксплуатации – не повод отказываться от деревянных окон. 

Почему окна из древесины пользуются популярностью? Древесина, это один из наиболее экологичных материалов применяемых в строительстве. Пиломатериалы обладают высокими теплоизоляционными свойствами, а также могут обеспечивать и звуковую изоляцию помещения. Следует заметить, что деревянные конструкции легко интегрируются практически в любой интерьер. Кроме того, древесина имеет тёплый цвет и формирует уют в помещении. Однако, воздействие влаги и прямых солнечных лучей может привести к растрескиванию, разрушению деревянных оконных профилей.

Для решения проблемы разрушения деревянных профилей окон и применяют алюминиевые накладки. Алюминий, это достаточно неприхотливый металл, а его стойкость к атмосферным воздействиям позволяет материалу с лёгкостью справляться с защитой подоболочки окна, выполненной из древесины. Окна с алюминиевым оформлением не представляет сложности вписать в фасад дома. Материал отделки окна не утрачивает свойств десятилетиями. Даже в случае воздействия агрессивных природных явлений древесно – алюминиевые окна прослужат долгий срок без деформации рам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter