Лестница как основная деталь интерьераМногие частные дома, коттеджи и городские квартиры все чаще стали содержать в своем интерьере лестницы. Как и другие предметы мебели лестницы имеют свой стиль и могут быть выполнены, например, в стиле классики или модерна, кантри или хай-тек. Т.к. лестница сооружается, как правило, одной из первых в помещении, ей надо уделить особое внимание, потому что вся другая мебель и декорации будут подбираться в соответствии с её стилем. 

В первую очередь необходимо решить из какого материала должна быть лестница: металла, стекла, пластика, дерева? 

Если Вы планируете создать комнату в стиле хай-тек, то металлические конструкции будут весьма кстати. Изобилие хрома и никеля в лестничных перилах обязательно должны найти свое продолжение в деталях мебели, дверных ручках, светильниках. 

Крепкое стекло наиболее тяготеет к модернистскому стилю. Благодаря достижениям науки современное стекло отличается высокой надежностью и прочностью, а выглядят стеклянные лестницы изящно и воздушно. Они великолепно будут сочетаться с экзотическим аквариумом, с узорной керамической облицовкой стен, с декоративными витражами. 

Дерево подойдет для любого стиля, но здесь надо особое внимание уделить форме и отделке. Крепкая дубовая лестница наиболее подходящий вариант для комнаты, выполненной в стиле классики. Если ваш выбор упал на классику, избегайте завитков и фигурных перил. В данном случае должны присутствовать исключительно сдержанность, элегантность, отсутствие лишних деталей. Тяжелый комод, бархатные шторы, кованая отделка на кожаных кресел, бюро, - все это будет прекрасным дополнением к крепкой дубовой лестнице в классическом стиле. 

Если вы планируете создать комнату в стиле кантри, то ваша изготовленная лестница на заказ должна быть из более легкого дерева (береза или сосна) и желательно дополняться другим натуральным материалом, - камнем. Например, ступени деревянной лестницы могут быть украшены каменными декорациями. Ковровые покрытия на лестничном пролете прекрасно будут сочетаться с текстильными деталями комнатного интерьера – покрывалами, шторами, небольшими ковриками. Весьма кстати к стилю кантри подойдут натуральные цветы, горшки с которыми можно установить на пролетах или подвесить к перилам. 

Если вы не хотите делать упор на лестницу как на основную деталь интерьера, то выполните её в нейтральном стиле, характеризующемся сдержанностью и простотой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter