чугунные или алюминиевые радиаторыОтопительный сезон в наших реалиях продолжается большую часть календарного года. Именно поэтому на трубы и радиаторы отопления выходит большая нагрузка, от которой они имеют свойство быстро изнашиваться. Но если для квартиры или дома требуются радиаторы с высокой износостойкостью, неплохой теплопроводностью по сниженной цене, рекомендуется приобретать чугунные и алюминиевые аналоги.

Чугунные радиаторы высоко ценятся потребителями за возможность эксплуатации в течение десятков лет. Это объясняется свойствами серого чугуна, в котором изначально имеется повышенное содержание углерода (более 2 процентов), благодаря чему металл, даже в агрессивном теплоносителе, служит достаточно долго. Это считается особо важным в городских условиях, где качество теплоносителя традиционно оставляет желать лучшего – в нем часто фиксируется соль, фосфаты и кислород, то есть те элементы, которые вызывают ускоренную коррозию любого металла. Кроме чугуна. И если купить лучшие версии чугунных радиаторов отопления, собранные из секций МС-140, то можно заранее считать, что они прослужат как с городских, так и сельских реалиях десятки лет.

Ценность вышеуказанных секций состоит в том, что в них чрезвычайно легко закрутить любой удобный винтовой кран, с помощью которого всегда можно стравливать воздух. Звать сантехника, который стравит воздух с помощью стояка, не придется. Достаточно открыть кран, стравить воздух и можно быть уверенным в одном – весь стояк будет работать на максимально возможной мощности!

Вышеуказанные радиаторы имеют свои недостатки – медленный прогрев, большая масса и, возможно, не всегда современный дизайн. От этого полностью избавлены новейшие алюминиевые радиаторы (регистры). Последние отличаются предельно низким уровнем водной емкости, повышенной теплопроводностью и компактными размерами. Для такого регистра, имеющего ребристую структуру, всегда найдется свободное место на кухне или спальной комнате!

Алюминиевые радиаторы (https://akvalend.ua/catalog/radiatory-otopleniya/radiatory-alyuminievye) последних моделей изготавливаются со стенками, толщина которых превышает показатель более 3 мм. Чем выше окажется данный показатель, тем лучше изделие в плане эксплуатации. Такие модели способны с легкостью выдерживать гидравлические удары мощностью до 12 атмосфер! Прочность достигается и технологией изготовления – две заранее выплавленные алюминиевые части соединяются между собой прочнейшей аргоновой сваркой, которая гарантирует не только высокую прочность и герметичность, но также и неплохой внешний вид. Яркий пример – последние версии горных велосипедов, чьи рамы сварены из алюминиевой рамы с использованием вышеуказанной сварки, обладающей высокими эстетическими свойствами.

Алюминиевые регистры последних моделей изнутри имеют прочное антикоррозийное покрытие, позволяющее отопительному прибору отличаться повышенным ресурсом эксплуатации, который уже измеряется не менее 15-20 лет.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter