Мансарда — это чердачное помещение, фасад которого представляет собой крышу здания разнообразной конфигурации. При правовом урегулировании с собственниками дома мансардный этаж является заманчивым вариантом для оборудования его в жилое либо офисное помещение.

Строительные нюансы в переоборудовании мансардного этажа

  • Дизайн-проект при ремонтных работах определяет все предстоящие строительные вопросы. Строительная компания «КИЕВГРАДОСЕРВИС» при заключении договора на ремонт офиса в Киеве в варианте мансардного переоборудования особо четко конкретизирует прочностные возможности строения.
  • Освоение пространства чердака начинается с определения прочности перекрытий и расчета необходимого укрепления. Очень удачным материалом для этого является профиль стального двутавра, который крепится на кирпичной основе. Его прочность безопасна для больших грузов.
  • Теплоизоляция мансарды требует укрепления скатов крыши с последующей укладкой на нее стекловаты или ваты каменной плотностью до 40кг/м³.
  • Отличный вариант для офиса на мансардном этаже — естественная вентиляция между теплоизоляцией и кровлей. Распространено обустройство фальшската под крышей с последующей теплоизоляцией. Пар не будет оседать в утеплителе, у него будет возможность испаряться через фальшскат.
  • Утеплить крышу можно, не разбирая ее. Но вариант полного демонтажа и нового строительства крыши даст больше гарантий, что не будет протечек, которые являются не единичным явлением при утеплении старых крыш.
  • Оконные или мансардные проемы — важный вопрос переоборудования чердачного пространства. По строительным нормативам: 10 м² площади мансарды должны иметь оконный проем (не менее 1 м²). Окна могут быть, как вертикальной конфигурации, так и наклонной. Лучше если будет использован пятикамерный профиль.
  • Лестница — еще одно сложное решение для ремонта мансардного этажа под офис. Распространенный вариант — винтовая лестница. Лучше из кованого железа. И, конечно, лифты или мини-лифты.
  • Отсутствие несущих стен на мансардном этаже — большой «плюс» для организации пространства без «несущих» условностей.

Организация пространства мансарды

В разработке проекта дизайна офиса на чердачном этаже обязательно должен участвовать профессиональный дизайнер. «Нечердачное» дизайнерское решение в интерьере офиса работает на имидж компании и на ее респектабельность.

  • Для правильной организации пространства требуются оригинальные идеи, совмещающие конструкции ската крыши и современный офисный дизайн. В разделении пространства следует ориентироваться на форму скатов, чтобы совместить упорядочение потолков с периметрами выделенных помещений. Стены по линии конька — это однотипные потолки и симметричные кабинеты.
  • Не стоит выделять маленькие помещения на территории с низким потолком.
  • Лестницу следует разместить в центре этажа, чтобы уклоны крыши «не давили» на входящих в ваш офис.
  • Чтобы использовать общие системы инженерных коммуникаций здания, следует расположить санузлы и другие службы с учетом их размещения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter