Порой, чтобы создать индивидуальный и стильный дизайн нужно нарушить правила. Или опровергнут стереотипы. В дизайне правил очень много: тот цвет не сочетается с этим. Такой оттенок лучше не использовать в таком типе помещений. Определенный материал не подходит для элегантных изделий.

Но на каждое правило есть свое исключение. Сочетать несочетаемое можно. А иногда даже нужно. Главное знать некоторые хитрости. Именно о них и будет идти речь.

Черный и темное дерево.

Принято считать, что в черном интерьере использовать темное дерево – не лучшее решение. Но это отнюдь не так. Тумба под раковину с темного дерева в помещении с черным цветом стен будет выглядеть очень респектабельно. Просто нужно хорошо освещать комнату. Тогда черный будет переливаться, а дерево играть красивыми оттенками от винного до шоколадного.

Черный и красный.

Сочетание черного и насыщенного красного тоже считают слишком агрессивным. Но все согласятся, что это очень стильно. Чтобы сгладить контраст можно использовать графитово-сероватый оттенок черного. Дополнить его может красная глянцевая тумба с умывальником. Такой интерьер будет выглядеть стильно не только за счет цветов, но и за счет сочетания разных типов поверхностей. В таком дизайне хорошее освещение также есть важным.

Серый и черный.

Такое сочетание цветов может показаться слишком скучным. Но достаточно подобрать нужный оттенок серого. Тусклый и невыразительный серый однозначно испортит помещение, не сделает его свежим и объёмным. Но металлический серый со серебряными отливами – хороший выбор для покраски стен. Глянцевая черная тумба под раковину будет выглядеть контрастно и современно. Такое сочетание цветов очень благородно и изыскано.

Коричневый и коричневый

Долгое время пастельные цвета были на пике популярности и все от них немного устали. Точнее, не от них, а от неграмотного сочетания пастельных оттенков. Поэтому многие начали считать, что эти цвета лучше разбавлять контрастом. Но это необязательно. Коричневый и коричневый – хороший выбор цветов. Важно, чтобы один коричневый был теплым и ненасыщенным, а другой холодным и глубоким. Один цвет в разных оттенках – это очень элегантный и незаурядный выбор.

Дорогая мебель и искусственный камень.

Последний миф касается искусственного камня. Бытует мнение, что изящная тумба с умывальником и ненастоящий мрамор плохо сочетаются. Но современные технологии позволяют создавать прочные, эстетичные и доступные изделия с искусственным мрамором. Они выглядят превосходно и ничем не отличаются от натурального камня. Умывальники из искусственного мрамора – красивая и функциональная деталь, которая подойдет для любого интерьера.

Будьте смелыми и не бойтесь мыслить нестандартно! Помните, что каждая эпоха формировала правила. Но через сто лет современники их нарушали и становились знаменитыми. Мода – это и есть постоянные эксперименты. Главное в творческом процессе помнить о гармонии и соблюдать меру.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter