входная дверьДверь – это одна из самых главнейших частей во всём доме. Именно она защищает людей и их имущество от злоумышленников, многие судят по ней о самом человеке и его достатке, а ещё она часто бывает украшением интерьера. Так как не ошибиться при выборе двери и купить ту, которая подходит именно к своему дому?

Из чего она будет сделана?

Самый популярный сейчас материал – это сталь. По сравнению со стремительно сдающим позиции деревом, у него есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, такая дверь намного прочнее, и при правильной установке её практически невозможно быстро выломать. Во-вторых, она устойчива к перепадам температур и большому количеству влаги. Есть у стали и свои минусы, например, тепло- и звукоизоляция у неё несколько хуже, чем у деревянных моделей. Но при некоторых затратах, сталь может решить и такие проблемы, а вопросам безопасности при приобретении входной двери обычно отдают больший приоритет.

Важно обратить внимание на то, чтобы передний металлический лист обязательно был цельным. Существует и модели со швами, но в любом изделии шов – это потенциально непрочное место, которое может попросту разойтись после нескольких ударов чем-то тяжёлым, что равносильно вскрытию двери.

Другой немаловажная момент – толщина листов стали. Она должна быть не менее полутора миллиметров, иначе металл окажется слишком хрупким и не сможет предоставить достаточную защиту. Впрочем, не стоит усердствовать и доводить защиту до половины сантиметра на лист, иначе детям и пожилым людям будет трудно пользоваться дверью.

Петли и штыри

Петли – это самая уязвимая часть во всей конструкции, поэтому следует сделать всё, чтобы их не только не сбили или не срезали, но и попросту не нашли. Производители ясно понимают это, поэтому скрытые петли в наше время – обычная практика. Часто, независимо от того, скрыты петли или нет, в дело идут и противосъёмные штыри. Они тоже помогают петлям и двери продержаться необходимое время до того, как злоумышленников поймают, или хотя бы просто спугнут.

Бывают ли полностью надёжные замки?

Нет, в мире нет, и никогда не будет абсолютно невскрываемых замков. Но есть такие замки, которые заставят преступников помучиться долгое время, что отпугнёт большинство из них. Одними из самых надёжных являются сувальдные замки, которые прекрасно защищают от силовых попыток взлома, и цилиндровые, с которым придётся как следует повозиться, подбирая нужные приёмы. К сожалению, по отдельности каждый из них крайне уязвим, именно поэтому всегда рекомендуют устанавливать как минимум два разных замка. Такая связка обеспечит пусть и не всеобъемлющую, но достаточную защиту.

Источник: rust.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter