Привлекательность кровли и фасада вашего дома зависит от того, позаботились ли вы об установке водосточных систем. Такие вспомогательные конструкции быстро отводят ливневую и талую воды от фундамента. Это помогает сохранить эксплуатационные и эстетические характеристики облицовочных и кровельных материалов на протяжении полезного срока их использования.

Водосточные системы — важный элемент конструкции любого административного, жилого или промышленного объекта. Водосток нужен и в частном доме, и в гараже, в беседке и в любой другой постройке. Своевременный отвод воды от здания уберегает от необходимости совершать мелкий ремонт после каждого дождя. Вы экономите не только свое время, но и семейный бюджет.

Виды водостоков

Выделяют два основных типа водосточных систем: из пластика и металла. Оба материала характеризуются надежностью и прочностью, имеют свои достоинства и недостатки.

Водосточные системы из пластика служат больше 10 лет. Пластик прост в монтаже и представлен в широком ассортименте цветов. Выбрать и купить водосток возможно под любой материал кровли, чтобы завершить гармоничность выбранного архитектурного дизайна.

К недостаткам пластика относят:

  • низкую ударостойкость;
  • изменение цвета под действием ультрафиолета;
  • склонность к деформации при установке.

Металлические водосточные системы обладают значительно большим сроком службы, чем пластиковые представители. В среднем, водостоки из металла служат больше 30 лет. Чаще всего их используют в коттеджном строительстве.

Монтаж таких систем не отличается сложностью, но не терпит непрофессионализма. С помощью специальных креплений металлические конструкции надежно крепятся к кровле и устойчивы даже к сильным порывам ветра.

К недостаткам металлических водостоков принадлежит низкая устойчивость к коррозии, мелкие деформации при транспортировке (на внешней части системы могут остаться заметные царапины). Иногда вследствие интенсивного воздействия солнечных лучей или после резкого перепада температуры может наблюдаться отслоение краски.

Чтобы этого не происходило, лучше доверять продукции известных мировых брендов. Качественным водостокам такие проблемы не страшны. Поскольку их производство осуществляется при помощи высокотехнологического оборудования и дополнительной защитной обработки.

Интернет-магазин «Профмет» предлагает приобрести качественные водостоки для загородного коттеджа или частного дома от лучших мировых брендов, подробнее. В продаже представлены пластиковые и металлические  варианты, качество которых подтверждается сертификатами качества, признанием многих строительных компаний Европы и США.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter