откосыПосле смены старых окон на новые, оконный проем приобретает безобразный вид. В таком состоянии, после демонтажа и монтажа оставлять окно не стоит, так как данный вариант и выглядит не аккуратно, а не приведенные в порядок откосы будут способствовать прониканию в комнату влаги, сквозняка, что отрицательно скажется на внешнем виде и комфорте.

В выравнивании откосов нет ничего сложного. Работа не затянется, строительного мусора много не накопится, да и финансовые затраты в итоге будут минимальными.

Способы выравнивания оконных откосов

Более популярными способами выравнивая откосов можно назвать:

Стоит рассмотреть все три способа для выбора наиболее подходящего.

Выравнивание пластиковыми панелями

Для этого способа понадобится: герметик или силикон, дрель, пластиковые панели и уголки (наличники), строительные ножницы, монтажная пена, стартовый профиль, саморезы.

Перед установкой панелей желательно обработать стартовую поверхность грунтом – это поможет предотвратить появление плесени и влаги под пластиком.

Далее, по периметру боковой стороны окна необходимо собрать простейший каркас из стартового профиля словами. Необходимо помнить, что рейки должны стоять ровно, для этого потребуется строительный уровень, при помощи которого и будет отслеживаться, на сколько ровно собран каркас, в который в последующим вставится панель.

После установки стартового профиля и монтажа панели пустое пространство между стеной и панелью нужно задуть монтажной пеной. После этого устанавливаются наличники по периметру панелей, а стыки между окном и подоконником заполняются герметиком либо строительным силиконом.

Выравнивание при помощи шпатлевания

Для работ понадобятся: шпатлевка финишная, маячки, узкий и широкий шпателя, дрель, саморезы, грунтовка, мелкая абразивная сетка, строительное правило.

Поверхность, которая будет выравниваться требуется очистить от мусора и больших выступов, затем обработать грунтом. На обработанную поверхность при помощи шпатлевки крепятся маячки, а на края устанавливаются уголки. После того как маячки и уголки зафиксируются можно штукатурить. Штукатурить стоит, используя строительное правило плавными движениями снизу-вверх. Застывшая штукатурка зачищается абразивной мелкой сеткой или шкуркой, после красится белой краской. Цены на штукатурку можно узнать здесь: shtukatur-pro.com.ua/shtukaturka-cena.html.

Выравнивание откосов при помощи гипсокартона

Материал и инструменты, которые потребуются: нож канцелярский, уровень, гипсокартон, монтажная пена, шпатлевка, шпателя, краска.

Необходимо замерить и вырезать заготовки для откосов из гипсокартона. Желательно вырезать с запасом, излишки потом обрезаются. На заранее подготовленную поверхность наносится монтажная пена. Ей нужно дать подсохнуть около десяти минут и установить на нее боковые откосы. После того как установлены боковые откосы устанавливается верхний.

На присохшем к монтажной пене материале обрезаются излишки, после чего он шпаклюется и красится.

Как видите выравнивание откосов не составляет сложности. Работа не требует профессиональных умений и навыков, ее можно выполнять и собственными руками.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter