настенные газовые котлыС недавних пор настенные газовые котлы пользуются заслуженной популярностью среди населения за свою компактность и высокую мощность. Стоит купить котел из данной линейки и можно быть уверенным, что собственное жилище получит не только дешевое отопление, но также в большом объеме горячую воду. Котлы данного типа выпускаются с открытой и закрытой горелкой.

Газовые котлы с закрытой горелкой

Настенные газовые котлы в Керамис с конфигурацией закрытой горелки относятся к линейке самого высокотехнологичного отопительного оборудования. В их камеру сгорания инсталлируется новейшая вентиляторная горелка, способная даже на минимальных оборотах нагнетать в камеру сгорания повышенный объем окислителя (воздуха), подаваемого извне через дополнительный коаксиальный дымоход. С помощью последнего осуществляется и оперативный вывод продуктов сгорания наружу. В силу того, что данная труба имеет смешанную структуру, то внутри ее, когда котел работает на полной мощности, образуется конденсат. Поэтому коаксиальный дымоход устанавливается с некоторым наклоном к поверхности земли.

Вышеуказанные котлы имеют дополнительное сложное оборудование – от клапана обратного хода и циркуляционных насосов до группы безопасности. Все вышеуказанное работает на электричестве. Чтобы блок питания (БП) настенного котла не сгорел в результате резкого скачка напряжения, то ему рекомендуется дополнительно докупать и устанавливать источники бесперебойного питания (ИБП). С дополнительной функцией LT имеется легкая возможность подключения любого удобного мощного аккумулятора, способного поддерживать в рабочем состоянии котел в течение длительного времени.

Газовые котлы c открытой горелкой

Газовые котлы с открытой горелкой долгое время относят к самой надежной отопительной технике, поскольку их встроенные атмосферные горелки практически никогда не ломаются, и для их стабильной работы не требуется электричество. Данные виды горелок пусть и отличаются несколько сниженным уровнем КПД, но они считаются энергонезависимыми, поскольку для их эксплуатации вообще не требуется подводка электричества. Если газ будет подаваться в дом с минимально допустимым давлением (5 атмосфер), то газовая колонка все равно будет исправно работать.

Вышеуказанные котлы выпускаются промышленностью не только в одно-контурном виде, но также и в двухконтурном. В последнем варианте производители добавляют в систему еще один контур в виде стального теплообменника, который способен быстро нагревать воду, подаваемая далее для домашних нужд. В последнем варианте, несмотря на повышенную стоимость двухконтурных котлов, можно сэкономить на другом – приобретать энергоемкие нагреватели воды на электричестве, не придется.

Выбор за Вами! 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter