Каркасные щитовые домаДома из щитовых и каркасных конструкций отличаются высоким уровнем прочности, и безопасности. Помимо этого, они обладают высокими характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Для возведения каркасных домов практически не применяется фундамент. Обустройство такого фундамента не нуждается в крупном вложении денежных средств. Для укладки фундамента применяются винтовые сваи или монолитные плиты. По этой причине многие владельцы выбирают дома из щитовых и каркасных конструкций. Как правило, такие строения возводятся достаточно быстро. Срок возведения составляет около 2-3 месяцев.

Строители используют стандартные комплектующие детали для возведения каркасных домов. Поэтому процесс возведения выполняется значительно быстрее обычного дома. Кроме того, применение стандартных деталей ускоряет процесс возведения ровных стен и потолков. Конструкция щитового дома позволяет применять любые строительные материалы для отделочных работ.

Возведение таких домов основано на применении канадской технологии. Для высокого уровня звукоизоляции применяют базальтовую вату. Минеральная вата обладает высоким свойством поглощения звука и усиливает изоляционные характеристики. Любое возведение каркасного щитового дома основано на нескольких принципах и особенностях.

Во-первых, специалисты разрабатывают будущий проект дома. А все главные составляющие элементы и конструкции изготавливаются на заводе:

  • кровельные детали;
  • щитовой каркас;
  • металлическое перекрытие.

Сборка и возведение каркасного дома выполняется на строительном объекте и выполняется достаточно быстро. Строительная спецтехника не нужна для монтажа конструкции. Ее легкий вес облегчает установку и работу строителям. Грамотные расчеты строителей, позволят сократить теплопотерю в каркасном щитовом доме.

Строительство каркаса обойдется намного дешевле обычного дома. Уменьшатся денежные затраты на оборудование и укладку фундамента. Кроме того, дома из каркасов не дают усадку в отличие от других конструкций. А внутренние и наружные работы выполняются сразу после возведения несущей конструкции. Это в свою очередь сэкономит время на дальнейших работах. Щитовые дома из каркасов обладают высокими характеристиками и экологичными свойствами. Поэтому жить в таких них, не только надежно и безопасно, но и благоприятно для здоровья человека.

Источник: domstroy53.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter