кованые заборыПрежде, чем купить кованые заборы, потребителям будет полезно узнать о том, какую же вообще продукцию из металла им могут предоставить современные кузнецы. В целом, весь ассортимент можно условно подразделить на несколько групп, в зависимости от их назначения.

Защитные кованые конструкции 

Кованый забор в Киеве может нести только функциональные нагрузки. Он может быть предназначен для того, чтобы разграничить территорию и защитить ее от проникновения посторонних лиц. Такие ограждения будут обладать прочностью и легкостью в изготовлении, а это значит, что и стоимость их будет невелика. При производстве металл подвергается штамповке, сварке по шаблону - все достаточно быстро и просто. Функциональные ограды наиболее распространены, так как и цена их самая доступная, и предлагаются они в широком ассортименте.

Кованые заборы по индивидуальному заказу

Во вторую группу можно отнести кованые ограждения, которые выполняются индивидуально для заказчика - по его личным или созданным дизайнером эскизам. В этом случае речь нередко идет о настоящем эксклюзиве, повторить который невозможно. Такие заборы часто подбирают в комплекте с другими ажурными изделиями художественной ковки. К примеру, в комплексе кованые навесы и ограждения способны создать гармоничный ансамбль на любом участке. 

В случае индивидуальным заказом, произведения художественной ковки также создаются с помощью пайки и сварки. Однако более всего тут присутствует ручной труд кузнеца, который действует в соответствии с пожеланиями заказчика. Применяться могут готовы элементы, к примеру, листья или пики. Разумеется, стоимость такого прекрасного и долговечного удовольствия будет выше, чем в первом случае. 

Помимо всего прочего, вам могут быть предложены сочетания ручной ковки и готового решения. Как правило, в таком случае кованый забор изготавливается путем обычной сварки, а места соединения надежно укрываются с помощью различных кованых листьев, хомутиков, обжимок и прочих деталей. 

Если вас интересует заказ надежного и красивого забора из металла, студия художественной ковки "Кузня Вакулы" с радостью придет к вам на помощь. Здесь вам будут предложены любые варианты ограждений, а также широкое разнообразие другой кованой продукции. Цены на художественную ковку здесь доступны и невелики, а в высоком качестве исполнения вы можете не сомневаться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter