Утепление фасада специалистами при условии использования качественных материалов позволит обеспечить дому успешную эксплуатацию в течение длительного срока без изменения внешнего вида здания и без потери технических характеристик постройки.

Грамотное утепление обязательно производится на основании влажностного и теплотехнического расчетов. Благодаря системе наружного утепления стены дома предохраняются от следующих неблагоприятных воздействий:

  • перепада температур;
  • избытка влаги;
  • агрессивных веществ;
  • атмосферных осадков.

Стоит выделить 3 основных причины необходимости утепления фасада

1. Создание комфортного микроклимата в доме возможно только при условии использования подходящих технологий утепления.

В настоящее время утепление фасадов http://dom-stroy.kiev.ua/uteplenie-fasadov/ возможно с применением множества материалов, систем и технологий, использование которых обусловливается типом и конструкцией дома. Качественная наружная теплоизоляция – гарант оптимальной температуры и влажности в помещениях – обеспечит равномерное распределение тепла в холодное время года и исключит возможность контрастных перепадов температур около радиаторов и окон.

2. Теплоизоляция фасада позволяет уменьшить затраты на электроэнергию и отопление дома.

В домах, в которых теплоизоляционные мероприятия не проводились или материал для утепления фасада был подобран неправильно, через стены и кровлю происходят значительные потери тепла. Чтобы постоянно поддерживать оптимальную для жильцов температуру, на обогрев дома при таких серьёзных проблемах, уйдёт огромное количество энергоресурсов. Благодаря системе наружной теплоизоляции, организованной по всем стандартам, потери тепла значительно снижаются, что обусловливает экономные затраты на обогрев помещений и кондиционирование.

3. Универсальные технологии утепления активно используются в сочетании с самыми разными отделочными материалами.

Большой выбор фактур и богатая палитра оттенков совершенно не ограничивает домовладельца в выборе фасадных материалов. Технологии проведения теплоизоляционных работ сегодня допускают использование, например, фактурных штукатурок. Возможен монтаж колонн, пилястр, карнизов, вставок из натурального или синтетического камня, мозаик. Фасад может быть оформлен в любом стиле, став воплощением, как современного архитектурного решения, так и классического проекта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter