Ванная комната в квартире по праву считается одним из самых важных помещений. Ежедневно с самого утра человек здесь заряжается энергией и настроением, которого ему должно хватить на целый рабочий день, а по вечерам он в ванной уединяется, расслабляется и приводит в порядок свои нервы после напряженного и тяжелого рабочего дня.

Поэтому ведущие специалисты в области строительства и ремонта настоятельно рекомендуют в первую очередь уделить особое внимание качественной сантехнике и внутренней отделке. Все подобные работы можно сделать вполне самостоятельно, но если есть сомнения в своих силах и ремонт ванных комнат явно не Ваша специальность, то в данном случае стоит вызвать сантехников http://santehnik-1.kiev.ua/ и отделочников.

В процессе проведения ремонта ванной комнаты большое внимание необходимо уделить потолку, так как на него будут сильно воздействовать множество различных неблагоприятных факторов, например, высокая влажность. Стоит отметить, что в данном случае от возникновения конденсата на поверхности потолка не сможет уберечь ни одна, даже самая качественная вентиляционная система, поэтому следует предварительно приобретать только влагостойкие материалы. Важно также учесть длительность эксплуатации каждого из материалов. Не менее важным является оптимальное соотношение эстетичности, качества и стоимости. 

На сегодняшний день существует довольно много разнообразных способов отделки потолков в ванной комнате, поэтому выбор необходимо делать исходя из своих личных вкусов и предпочтений.

Побелка. Данный способ ремонта потолка помещения ванной является достаточно надежным, но помещение при этом будет иметь не совсем законченный вид. В настоящее время все реже встречаются побеленные потолки, но если такой вариант пришелся по душе, тогда следует выбирать не меловую побелку, а известковую. 

Покраска. Это наиболее оптимальный вариант отделки потолка ванной комнаты. Многие люди ошибочно думают, что данный метод является довольно примитивным. На самом деле это один из лучших способов отремонтировать поверхность потолка, после чего она становится практически идеальной. Но перед этим необходимо провести ряд подготовительных работ, поскольку потолок имеет неровности, которые нужно хорошо зашпаклевать, прогрунтовать и полностью устранить все имеющиеся дефекты. Важно знать, что для окрашивания необходимо использовать только влагостойкую краску. 

Пенополистирольная плитка. Отделка помещения ванной данным способом заключается в оклеивании поверхности потолка плиткой из пенополистирола прямоугольной или квадратной формы. Подобная плитка изготовляется сегодня абсолютно различного дизайна, она стоит недорого и ее очень легко обслуживать. Недостаток данного пенополистирольного материала заключается в невысокой прочности, поэтому ее очень легко повредить любым острым предметом. 

ПВХ-панели. Сегодня это наиболее доступный способ отделки потолка помещения ванной. Как видно из названия, такие панели изготовляются из поливинилхлорида, а он является идеальным материалом абсолютно для любых поверхностей. Но недостаток ПВХ-панелей состоит в том, что технология их установки достаточно сложная. Сегодняшний ассортимент этих изделий очень широкий как по фактуре, так и по цветовой гамме, что позволяет этому материалу прекрасно гармонировать с интерьером любого стиля. 

Гипсокартон. Потолочные гипсокартонные конструкции сегодня все чаще можно встретить в ванных комнатах. Это один из лучших способов, когда нужно спрятать трубы инженерных коммуникаций, кабели и скрыть различные дефекты поверхности потолка. Соорудить из гипсокартона можно абсолютно любую конструкцию. Кроме того, данный материал не содержит в себе никаких вредных веществ, но его поверхность необходимо грунтовать специальным составом и окрашивать, а для его крепления к потолку нужно сооружать особый алюминиевый каркас.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter