растения для дизайна интерьераПравильный подбор растений при оформлении помещений играет далеко не последнюю роль. Не всегда следует полагаться только на свои предпочтения. В первую очередь следует учесть ту планировку, которая характерна помещениям. Стоит понимать, что озеленению может быть подвергнуто абсолютно все – многочисленные перегородки, колонны, подоконники, решетки и т.д. Кроме того, размер композиции самым прямым образом зависит от размеров комнаты. 

Древовидные растения обладают только декоративными характеристиками. Особенно речь касается крупнолистых композиций, таких как фикус или драцена. С помощью подобных растений есть возможность дополнить помещение, в котором используется не слишком много мебели. Если речь идет о не слишком больших помещениях, то лучше всего воспользоваться теми растениями, которые обладают средней шириной листьев. Подобные композиции очень хорошо будут смотреться на спокойном фоне. В том случае, если в комнате используются однотонные обои, то выбор лучше всего сделать в пользу крупнолистых композиций. 

Интересный эффект может быть достигнут в том случае, если цветок имеет элементы, которые повторяют тон обоев или обивочного материала мебели. Если при оформлении комнат выбор был сделан в пользу черного и белого оттенков, то растения сочных красок способны придать дизайну целостность и внести в интерьер немного свежести.

Прямые и изогнутые формы, которые зачастую преобладают в мебели из таких материалов, как мрамор и стекло, будут отлично смотреться в сочетании с растениями, обладающими отчетливыми и ясными формами. Такие композиции, как папоротник, туя гурт или розовая азалия, будут отлично выглядеть в случае использования в дизайне яркой контрастности. 

Если в помещении используется бамбуковая мебель, плетеные полки и не слишком большие шкафы с низкими столиками, то выбор стоит сделать в пользу пальмовых композиций. Также отлично станут смотреться на общем фоне орхидеи и восковой плющ. Мебель в английском стилевом направлении, будет гармонировать с теми цветами, для которых характерно пышное цветение. Но стоит понимать, что гармоничности получится добиться только в том случае, если растения будут полностью сочетаться с предметами мебели и декоративными элементами. Необходимо научиться правильно выбирать композиции из того широкого ассортимента, который существует в настоящее время.

Источник: plants-club.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter